Неосторожность при курении — причина пожара!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам напоминает, что на территории г. Шумерли  и  Шумерлинского района на 18.12.2017 года произошло 46 пожаров, из которых по неосторожности при курении произошло 4 пожара, на которых погибло 2 человека и 2 человека получили отравление угарным газом. Ущерб  составил более 7 мил. 285 тыс.руб.

Неосторожность при курении — один из основных и самых опасных факторов  пожара, часто ведущий к гибели курящего, в особенности, если курение происходит в постели и усугублено нетрезвым состоянием. Имейте на месте курения пепельницу и курите в тех местах, где меньше всего горючих материалов, ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты в мусорные ведра, кучу мусора, с балконов и лоджий.

Напоминаем жителям города и района, что только Ваша сознательность поможет избежать несчастных случаев, связанных с курением в состоянии алкогольного опьянения. Ведь пожар легче не допустить, чем потушить.

Соблюдение этих несложных правил поможет Вам оградить себя и свое жилье от огненной беды. А если пожар все же произошел, немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам «01», «2-10-01» либо по сотовому телефону любого оператора «112», укажите точный адрес и сообщите, что горит. Не паниковать! Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.

 

 

Группа профилактики ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам, 23 ПСЧ, ВДПО.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *