Развиваем конструкторские навыки

В настоящее время большую популярность в работе с дошкольниками приобретает такой продуктивный вид деятельности, как конструирование при помощи робототехники.
Основы современной робототехники дети изучают в процессе освоения лего-конструирования, которое объединяет в себе элементы игры и экспериментирования.

Воспитанники средней  группы  детского сада «Золотой ключик» начинают  свободно экспериментировать со строительным материалом. В процессе такого вида деятельности ребенок приобщается к основам технического конструирования, у него развивается творческая активность и самостоятельность, способность к целеполаганию и познавательным действиям. Кроме того, развивается интерес к моделированию и конструированию. Основные приемы обучения робототехнике — это конструирование по образцу,  по модели, по заданным условиям, по простейшим чертежам и наглядным схемам, по замыслу.  Как правило, конструирование по робототехнике завершается игровой деятельностью. Дети используют роботов в сюжетно-ролевых играх, в играх-театрализациях.

Последовательно, шаг за шагом, в виде разнообразных игровых и экспериментальных действий дети развивают свои конструкторские навыки, логическое мышление, у них формируется умение пользоваться схемами, инструкциями, чертежами.

З. Матюнина, воспитатель д/с № 1.

 

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *