Если не заплатили налоги

Срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество  физических лиц за 2016 год истек 1 декабря 2017 г. Но не все владельцы объектов недвижимости и транспортных средств исполнили свою обязанность в установленные сроки.

За несвоевременную уплату налога, в соответствии со статьей 76 Налогового кодекса Российской Федерации, должнику начисляются пени за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка России. С должников, не успевших заплатить налог вовремя, деньги будут взысканы через суд. На основании статьи 48 Налогового кодекса Российской Федерации в случае неуплаты в установленный срок задолженности по налогам, сборам, пеням и штрафам налоговый орган вправе обратится в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств.

 

Взыскание налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица производится на основании вступившего в законную силу судебного акта, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», согласно которому с должника-гражданина может быть взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1000 руб.

 

Напоминаем, что получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять оплату можно, не посещая налоговую инспекцию, подключившись к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц». Также на официальном сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru), воспользовавшись электронным сервисом «Заплати налоги» можно сформировать платежные документы и осуществить оплату в режиме онлайн.

 

 

МИ ФНС России № 8.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *