Удобство должно быть безопасным

В минувший четверг на заседании межведомственной комиссии по повышению безопасности дорожного движения в Шумерле были рассмотрены итоги работы ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» и вопросы, касающиеся транспортного обслуживания населения.

В частности, начальник отдела госавтоинспекции Владимир Галкин отметил некоторое улучшение ситуации на дорогах города. За прошедшие 11 месяцев в Шумерле произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 21 человек, обошлось без смертельных исходов (за 11 месяцев 2016 года происшествий было 18 с 20 ранеными). Среди раненых в ДТП – пешеходы, дети. Особую тревогу вызывают так называемые «пьяные аварии», их в текущем году зарегистрировано 3 (в 2016 году – 1).

Хрупкое благополучие на городских улицах может нарушить любое, неважное на первый взгляд, изменение. Именно поэтому члены комиссии тщательно рассмотрели предложение строительной компании «Стройтрест № 3» о переносе остановочного кармана и павильона от дома № 13 по улице Маршала Жукова. В настоящее время на пустыре между домом № 13 и бывшей станцией юных натуралистов начато строительство жилого дома. В 5-этажной новостройке планируется разместить торговый объект с удобной парковкой. Но удобство одной коммерческой структуры может обернуться, как предположили члены комиссии, неудобством для сотен шумерлинцев – перенос остановки увеличит путь пешеходов до межтерриториального медицинского центра и создаст дополнительную нагрузку на пропускную способность на неширокой проезжей части улицы Маршала Жукова. К вопросу о целесообразности переноса автобусной остановки решено вернуться после представления застройщиком утвержденного проекта строительства дома и результатов его экспертизы.

Также на заседании был рассмотрен вопрос по организации перевозки детей в школу № 6 школьным автобусом. Поводом для его рассмотрения стали обращения родителей учеников школы, проживающих в поселке Мыслец. Сейчас им приходится добираться самостоятельно из Мыслеца до остановки в поселке Палан, откуда детвору забирает школьный автобус, таков же и обратный путь. Администрация города и шестая школа готовы взять на себя дополнительные расходы и удлинить маршрут школьного автобуса – до остановочной площадки у старой нефтебазы. Однако сама остановочная площадка располагается уже на земле Шумерлинского района, поэтому уже районной администрации необходимо обустроить остановочный карман, оборудовать его дорожными знаками, павильоном, содержать территорию, особенно в зимнее время. Представители районной администрации сообщили, что после тщательного рассмотрения предложения главой принятое решение будет доведено до администрации города.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *