Подписан указ о мерах по обеспечению повышения заработной платы

20 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ, которым предусматривается комплекс мер, направленных на обеспечение дальнейшего повышения заработной платы в организациях Чувашской Республики.

Работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории региона, рекомендовано особое внимание уделить увеличению объемов производства за счет повышения производительности труда, созданию и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, усилению контроля за своевременностью и полнотой выплаты заработной платы, снижению неформальной занятости в организациях республики, повышению заработной платы работников бюджетной сферы. Кроме того, всем работодателям совместно с профсоюзными организациями предлагается обеспечить включение в коллективные договоры и соглашения положений об индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, об исключении необоснованных начислений. Заработная плата не может быть установлена ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Чувашской Республики.

Для обращения работников о неправомерных действиях или бездействии работодателей, о фактах начисления и выплаты заработной платы с нарушением трудового законодательства предусматривается организация работы «горячей линии».

Главой Чувашии поставлена задача довести уровень среднемесячной заработной платы в Чувашии до 30 тыс. рублей к 2020 году. За январь—ноябрь 2017 года среднемесячная заработная плата в среднем по республике составляет 23831,6 рубля, что на 7 % выше соответствующего периода прошлого года (по России – также на 7 %).

Пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

 

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *