Юным шумерлинцам напомнили об основах безопасного поведения в новогодние каникулы

В преддверии новогодних праздников и школьных каникул инспектор ОНД ИПР по г.Шумерля и Шумерлинскому, Красночетайскому району Евгений Тортев, инструктор местного отделения ВДПО Елена Куркова провели с обучающимися школы №3 профилактическую беседу.

Сотрудники напомнили ребятам об основных причинах пожаров, правилах поведения в случае пожара, об опасности пиротехнической продукции, рассказали, как правильно, а главное безопасно, украшать новогоднюю елку. Обучающиеся активно участвовали в беседе, отвечали на вопросы викторины и приводили примеры из своего пусть и небольшого, но опыта.

Так же специалисты довели информацию про «тонкий лед». Как было отмечено, с похолоданиями в зимне-весенний период возникает опасность провала людей под лед.

Лед в период с декабря по март непрочен. Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках лед таит раньше, чем на речках. Кроме того, на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см.

В завершение мероприятия всем присутствующим были вручены памятки с правилами пожарной безопасности.

Из приведенных примеров и различных жизненных ситуаций школьники сделали для себя соответствующие выводы, главный из которых: «Безопасность – это важно!».

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *