Новогодние открытки хранят ощущение праздника

Говорят, что предметы запоминают эмоции своих владельцев. «Открытые письма» от друзей и родных бережно хранили, любили рассматривать и перечитывать пожелания.

В XXI веке бумажные носители информации становятся всё менее востребованными: мы читаем электронные книги, пишем электронные письма, отправляем виртуальные открытки. А между тем ещё совсем недавно ни один праздник не обходился без доброго поздравления по почте от друзей и родственников, без почтовых открыток. Открытки были чем-то большим, чем иллюстрация к празднику. В них отражалась история не только каждой семьи, но и страны в целом.

В Шумерлинском историко-краеведческом музее открылась ретро-выставка «Новогодние открытки». Здесь открытки 50 — 90-х годов XX века: рисованные, фотооткрытки, стереооткрытки. В минувшие выходные сотрудники музея выезжали с ретро-выставкой в Шумерлинский центр для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и Шумерлинскую общеобразовательную школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Посетители выставки отметили, что почтовые открытки до сих пор привлекают внимание своей жизнерадостностью и непосредственностью. Открытки 50-х — 60-х годов несут доброту и душевность. Их персонажи — дети и взрослые — крепкие, задорные, жизнерадостные и миловидные.

Многое безвозвратно ушло в прошлое, но осталась память, вещи, которые хранят ощущение праздника.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *