В Шумерле коммунальщики освобождают дороги от «ледяных оков»

Погода продолжает испытывать коммунальную инфраструктуру города Шумерля на прочность. Перепад температуры с плюса на минус, сход воды из лесного массива верхней части города, привели к тому, что на дорогах образовались ледяные накаты, которые коммунальные службы просто не успевают ликвидировать. Ситуация осложняется еще и тем, что жители частных домов забывают о том, что они обязаны содержать водоотводные канавы, проходящие по прилегающей к домовладениям территории.

Так получилось в верхней части улицы Октябрьской. Здесь слой ледяного наката достиг пятнадцати, а в отдельных местах и двадцатисантиметровой высоты. Усугубили положение дел находящиеся на водоотводной канаве строительные бетонные плиты, которые собственник земельного участка без соответствующих разрешений складировал здесь, преградившие путь талой воде, вследствие чего она пошла по дороге, где и заледенела. Сегодня коммунальщики вручную выдалбливают лед, чтобы привести в нормативное состояние проезжую часть.

Да, в городе существует проблема с водоотведением поверхностных вод, так как ливневая канализация практически отсутствует, а там, где она есть, ввиду изношенности сетей не справляется с потоком воды с верхней части города. На данный момент со специализированной организацией обсуждается вопрос по разработке проектно-сметной документации по строительству ливневой канализации на отдельных участках города. В следующем году будут изыскиваться средства на реализацию проекта, ведь в конечном счете, комфорт проживания граждан в том или ином микрорайоне зависит, в том числе, от качества устройства ливневой канализации.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *