Шумерлинский футбол — на подъеме

Футбольный клуб «Шумерля — ШЗСА» является пятикратным чемпионом Чувашской Республики, обладателем Кубка и Суперкубка Чувашии по футболу. На протяжении последних трех лет шумерлинская футбольная команда становилась бронзовым призером Чемпионата Чувашии. В 2017 году футбольный клуб «Шумерля — ШЗСА» также принимал участие в Чемпионате и Кубке республики и боролся за звание лучшего клуба Чувашии. В упорной борьбе, в каждом матче проявляя мастерство и волю к победе, шумерлинская команда заняла достойное второе место. Вратарь футбольного клуба Денис Смирнов третий год подряд был признан «Лучшим вратарем Чувашской Республики».

От взрослых не отстает и юное поколение шумерлинских футболистов. В прошедшем сезоне юношеская футбольная команда «ДЮСШ» стала бронзовым призером Первенства Чувашии по футболу 2017 года.

Данное событие не осталось незамеченным и превратилось в общегородской праздник  по чествованию призеров. В Центре детского творчества собрались игроки, тренеры, спонсоры, ветераны футбола, болельщики и просто любители этого вида спорта.

«Сегодня у наших футболистов есть всё: прекрасные игроки, великолепные тренеры, поддерживающие команду меценаты и преданные болельщики, можно сказать, все слагаемые успеха налицо. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и в следующем сезоне стать чемпионами», — подчеркнул в приветственном слове глава администрации города Алексей Григорьев.

Под громкие аплодисменты, пожелания дальнейшего развития и побед детская футбольная команда была награждена медалями и дипломами Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

В городе прекрасно действует механизм «от детского футбола — во взрослый». Более 200 юных воспитанников шумерлинской спортивной школы отделения футбола ежегодно занимаются этим видом спорта и планируют защищать честь города во взрослом футболе. А стремиться есть к чему — к повторению успехов взрослых шумерлинских футболистов. Игроки команды, а также тренер Алексей Селезнев, начальник Виктор Щербаков были приглашены на сцену, где им были вручены заслуженные медали.

«Поздравляю футболистов, тренеров с серебряной наградой! С такой волей к победе вы добьется новых вершин. Вперед, Шумерля!», — сказал Президент Федерации футбола Чувашской Республики Михаил Богаратов.

По словам главы города — Председателя Собрания депутатов Сергея Яргунина, успех в завершившемся сезоне достался нелегко, но он был вполне закономерен. Ведь за этой победой стоят многочасовые тренировки, благодаря которым совершенствовались не только профессиональные навыки, появилась сплоченность команды. Значимую роль сыграло и чувство патриотизма, искреннее желание сделать хорошее дело для малой родины.

Депутат Госсовета Чувашии, советник министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Мельников в своем выступлении отметил, что футбол — это один из самых старейших видов спорта, культивируемых в Шумерле. История шумерлинского футбола известна не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами.

Благодарственными письмами администрации города были награждены основные партнеры футбольного клуба: корпорация «Проект-техника» (г. Москва), строительно-промышленный холдинг «ЧЕСТР-ГРУПП», АО «ИСКО-Ч» (г. Чебоксары), ЗАО «Таганский ряд» (г. Екатеринбург), ООО «ЛИГА» (г. Шумерля).

И, конечно, в этот день не могли не вспомнить о ветеранах футбола, стоявших у истоков развития этого вида спорта. Это люди, за плечами которых годы тренировок и множество побед и поражений, являются примером мужества, самоотверженности, любви к спорту. Это Сергей Володин, Руслан Баданов, Николай Башкиров и Александр Севостьянов.

По словам самих призеров футбольных баталий, они переживают сильный эмоциональный подъем и готовятся к встрече на футбольном поле в следующем сезоне.

А. Андреева.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *