Большое семейное счастье рождается вместе с детьми

В Чувашии подвели итоги Года Матери и Отца

«Крепкая семья является главной ценностью и опорой в жизни каждого человека. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются нравственные, культурные и духовные ценности. В крепких семьях растут счастливые дети, формируется основа нашего будущего, формируется стабильная среда. Беречь ее, словно сокровище, завещал нам великий просветитель чувашского народа Иван Яковлев», — подытожил уходящий год Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Открывая торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов Года Матери и Отца в Чувашской Республике, Глава региона подчеркнул, что вопросы повышения статуса семьи, возрождения и широкого распространения национально-культурных традиций семейного воспитания являются приоритетами государственной политики. В течение года на достойном уровне проведено множество мероприятий, направленных на реализацию государственной семейной политики, повышению культуры семейных отношений. Особое внимание было уделено воспитанию ответственного отношения молодых граждан к созданию семьи. Глава республики отметил весомый вклад общественных организаций, институтов гражданского общества, Совета отцов и Союза женщин Чувашии и других организаций в воспитание молодого поколения на основе семейных ценностей.

Михаил Игнатьев назвал хорошей тенденцией рост количества зарегистрированных браков по сравнению с прошлым годом на 8%  и снижение количества расторжений браков на 5%.

«Год Матери и Отца в Чувашии завершается принятием ряда знаковых решений, направленных на поддержку семьи», — подчеркнул руководитель республики. На поддержку семей с детьми выделяется более 5,5 млрд. рублей. Благодаря решению Президента России Владимира Путина, с 1 января 2018 года в республике возобновится предоставление семьям ежемесячных выплат при рождении третьего ребенка и последующих детей.

С 1 ноября 2017 г. установлена ежемесячная денежная выплата семьям, в которых в 2017 году родился третий или последующий ребенок. 2225 детей Чувашии будут получать пособия в размере около 9 тысяч рублей. На эти цели будет направлено порядка 650 млн. рублей».

Учреждение Главой республики государственной награды — почетного знака «Материнская слава» — будет способствовать возвышению роли матери, станет свидетельством государственного и общественного признания ее заслуг. После того, как будут приняты соответствующие изменения в Законодательстве Чувашской Республики, женщины, которые будут удостоены данной награды по достижению пенсионного возраста, смогут получать государственную поддержку, установленную для категории «Ветеран труда Чувашской Республики».

Глава республики выразил уверенность, что созданные благоприятные условия, принимаемые комплексные меры станут дополнительным стимулом для семей, будут способствовать росту рождаемости и числа многодетных родителей, повышению уверенности жителей республики в завтрашнем дне. «Пусть все семьи Чувашии будут счастливыми, крепкими и благополучными», — пожелал он.

В церемонии награждения состоялось чествование семей — участниц республиканского конкурса «Семья года». Напомним, в этом году в финале конкурсм приняли участие 28 семей республики. Все они – социально — активные, талантливые, творческие, спортивные. А главное — любящие  и понимающие друг друга.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

 

Шумерлинский район на конкурсе представила многодетная семья Покулаевых из деревни Егоркино. В семье пятеро детей: Ирина — 22 года, учитель, Анастасия — 21 год, студентка, Мария — 13 лет, Карина — 5 лет. Мама, Елена Владимировна, — директор Егоркинской средней общеобразовательной школы, папа, Игорь Васильевич, — глава личного подсобного хозяйства.

Елена Владимировна: «Свою семью я называю сокровищем! Семья – это и радость, и в тоже время ответственность, это счастье и одновременно обязанности. Так было всегда. Для нас важно, что в нашей семье каждый ребенок занимается тем, к чему у него лежит душа. Участие в конкурсе «Семья года» для нас стало отличным поводом собраться вместе». 

Игорь Васильевич: «Семья для каждого из нас – это место, где тебя любят и ждут. В нашей семье мы всё решаем сообща, советуемся друг с другом. Хочется надеяться, в своих семьях наши дочери будут продолжать добрые традиции, на которых выросли».

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *