Комментарий министра Сергея Димитриева по итогам Года Матери и Отца в Чувашской Республике

«В Чувашской Республике реализуется социально ориентированная государственная политика, направленная на формирование базовых семейных ценностей, повышение статуса семьи, авторитета матери и отца, возрождение и широкое распространение национально-культурных традиций и обычаев семейного воспитания, укрепление института семьи, поддержку материнства и детства, обеспечение социальной защищенности многодетных семей.

В республике увеличивается количество многодетных семей. Если на 1 декабря 2016 года в республике проживало 11504 многодетные семьи, то по состоянию на 1 декабря 2017 года – 11808 семей. Рост на 2,6% за год. По сравнению с 2011 годом количество многодетных семей увеличилось на 39,5%.

На реализацию социальной поддержки семьи и детей в республике ежегодно направляется более 5,5 млрд рублей.

В Год Матери и Отца были проведены мероприятия по решению актуальных проблем жизнедеятельности семей, оказания государственной поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий, обеспечения участия семей республики во Всероссийском конкурсе «Семья года» и многое другое. В мероприятиях в рамках Года Матери и Отца приняли участие более миллиона человек.

Год Матери и Отца в Чувашской Республике знаменателен тем, что благодаря решению Президента России Владимира Путина с 1 января 2018 года в республике возобновится предоставление семьям ежемесячных выплат при рождении третьего ребенка и последующих детей.

Также по инициативе Президента России вводятся выплаты при рождении первого ребенка, программа материнского капитала продлевается до 2021 года, расширяются возможности ее использования.

Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым учреждена государственная награда – почетный знак «Материнская слава». Это решение будет способствовать возвышению роли матери, станет свидетельством государственного и общественного признания ее заслуг.

Подводя итоги, можно сказать, что в текущем году в рамках Года Матери и Отца в республике проведены различные мероприятия по совершенствованию системы социальной поддержки, повышению престижа материнства и отцовства в обществе, сохранению традиционных ценностей, воспитанию ответственного отношения молодых граждан к созданию семьи».

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *