Совет обозначил проблемы

24 ноября в Шумерле состоялось заседание общественно-политического совета, на котором были рассмотрены проблемные вопросы развития муниципалитета. Как отметил глава администрации города А.Д. Григорьев, встреча с представителями общественных объединений, политических партий и другими активистами была для него долгожданной, так как именно подобные мероприятия позволяют держать руку на пульсе и узнавать о проблемах из первых уст.

В начале заседания А.Д. Григорьев вкратце проинформировал присутствовавших о ситуации в городе. С удовлетворением он отметил, что, несмотря на большие сложности, связанные с процедурой конкурсного производства в МУП «Теплоэнерго», Шумерле все же удалось своевременно вступить в отопительный сезон. Глава также рассказал о строительстве в городе блочно-модульных котельных, а также о реализуемых программах, таких как «Комфортная городская среда» и «Развитие транспортной системы».
Основная масса вопросов, озвученных на заседании, касалась благоустройства территорий, ремонта дорог и тротуаров. Шумерлинцы выразили недовольство тем, что сокращаются зеленые насаждения, и повсеместно возвышаются гаражи.
Краеведами был поднят вопрос о необходимости полноценной энциклопедии города, представителем Совета отцов — о необходимости расширения площадки для совместной деятельности родителей и детей.
Большую активность вызвал наболевший вопрос по поводу городского кладбища. Присутствовавшие единогласно просили рассмотреть возможность его расширения, а вариант с размещением в Дубовке оставить на крайний случай.
В числе других вопросов, поднятых на заседании, были вопросы обеспечения безопасности на Сурском оборонительном рубеже, необходимость отлова бродячих животных и др. Отвечая на последний вопрос, глава администрации отметил, что администрацией был заключен договор на отлов 50 бездомных животных в сентябре и октябре. Сейчас вновь заключен договор, и на данный момент уже отловили порядка 15 собак.
Приятно отметить, что наряду с проблемными моментами участниками заседания были озвучены и положительные изменения, происходящие в городе. Например, прозвучала благодарность за строительство дороги по ул. Радищева. Большинство проблемных вопросов были взяты главой на карандаш, и хочется надеяться, что в ближайшее время первоочередные задачи найдут свое решение.

Т. Александрова. 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *