В Шумерлинском районе прошел слет сельских старост трех районов: Шумерлинского, Алатырского, Порецкого

Сельские старосты — главные помощники сельской администрации. Именно староста — самая близкая власть к народу. Они всегда на переднем плане сельских проблем. Это и коммунальщики, и социальная служба, и психологи вместе взятые. Если надо, то они и в семью придут, пожурят, помирят, совет добрый дадут. И всё это на общественных началах. Сегодня это в очередной раз было доказано на слете старост Шумерлинского, Алатырского и Порецкого районов, который прошел в Туванском культурно-оздоровительном центре Шумерлинского  района.

На пленарном совещании участников слета поприветствовали глава Шумерлинского района Борис Леонтьев и глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, которые подчеркнули  важную роль старост в жизни сел и деревень. В Шумерлинском районе каждый населенный пункт имеет старосту, который стал неотъемлемой частью сельской жизни, гарантией общественного территориального самоуправления на селе. На задачах органов местного самоуправления по активизации деятельности института старост остановился в своем выступлении исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашии Станислав Николаев. Кроме того, старосты ознакомились с проектом закона республики «О внесении изменения в статью 8 Закона Чувашской Республики «Об организации местного самоуправления в Чувашской Республике». Иван Николаев, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский», доложил о состоянии правопорядка на территории района и задачах сельских поселений по профилактике преступлений и правонарушений.  Участниками совещания совместно с начальником финансового отдела администрации Шумерлинского района Надеждой Петровой был рассмотрен вопрос  о практике реализации программы инициативного бюджетирования в Шумерлинском, Алатырском и Порецком  районах. Затем старосты трех районов обменялись опытом работы. Каждый рассказал  о своей работе с жителями населенных пунктов. Приятным моментом для всех стало награждение грамотами и благодарностями.

Главным индикатором хорошей работы сельских старост является тот факт, что сегодня со всеми своими невзгодами и радостями люди идут именно к ним. И в этом плане каждая староста для своих односельчан – большой авторитет. От души хочется пожелать им здоровья и дальнейшей плодотворной работы во благо своих районов.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *