Год Матери и Отца: «Семья — волшебный символ жизни»

Семья в жизни человека занимает очень большое место. И если человек не имеет семьи, не знает своих дедов и прадедов, он обделен самым главным на земле – теплом и вниманием. Что такое семья понятно всем. Семья — это дом, семья — это мир, семья — это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Если начать формировать ценностные представления о семье с младшего школьного возраста, то ценность семьи, как социальной единицы, будет расти в положительной прогрессии. С этой целью в МБОУ «Гимназия №8» города Шумерля в рамках Года Матери и Отца в Чувашской Республике и республиканской акции «Дети и семья» прошло семейное мероприятие «Поклонись до земли своей матери и отцу до земли поклонись…» в 1г классе под руководством  классного руководителя Н.Н. Исаковой.

Мероприятие началось с притч о семье и семейных ценностях в исполнении обучающихся 5а класса. Затем класс был разделен на 4 команды: деточкины, трудолюбовы, матушкины и батюшкины. Играли в игру «Угадай мелодию», находили необычные варианты использования привычных предметов быта, разыгрывали непростые семейные ситуации. Каждая семья построила свой дом из кирпичиков «понимания», «любви», «ответственности».

Такие мероприятия сближают детский и родительский коллектив. Важно с малых лет приучать детей ценить все доброе и хорошее, что дает семья. Любое развитие общества зависит от семейных ценностей: чем крепче семья, тем сильнее республика и в целом государство!

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *