Женщина с золотым сердцем

В преддверии такого замечательного праздника хотелось бы рассказать о прекрасной женщине, коллеге, маме, бабушке, прабабушке Глуховой Галине Сергеевне.

Моя бабушка, Галина Сергеевна Глухова, родилась 26 января 1942 года в д. Татарские Сугуты Батыревского района Чувашии в семье рабочих. В семье было трое детей, Галина — самой младшей. В начале 50-ых годов ее семья перебралась в Шумерлю, где бабушка успешно окончила школу № 2, а после ее окончания поступила на работу в комбинат автомобильных фургонов в мебельный цех. В декабре 1961 года Галина Сергеевна вышла замуж за Глухова Юрия Владимировича. С тех пор они вместе.

С середины 60-х Галина Сергеевна начала работать кассиром в Сберегательной кассе. В 1973 году по итогам Республиканского конкурса, Галине Сергеевне было присвоено звание «Лучший контролер Чувашской АССР». С 1983 года была переведена заведующей Сберегательной кассой Шумерлинского отделения Сбербанка. За многолетнюю работу награждена Почетным дипломом работников Госструдсберкасс СССР. В данной должности проработала до 2001 года, ее трудовой стаж  - более 40 лет. Неоднократно награждалась грамотами и благодарностями различных уровней.

Многие шумерлинцы знают Галину Сергеевну как хорошего человека и добросовестного работника, прекрасного друга и замечательную коллегу. Но мало кто знает, что она самая лучшая жена, мама, бабушка и прабабушка. У Галины Сергеевны и Юрия Владимировича двое детей: сын Сергей и дочь Наталья. Дети посвятили себя сфере образования: дочь много лет работала воспитателем, а сын — преподавателем техникума. У Галины Сергеевны и Юрия Владимировича две внучки — Александра и Анастасия. Александра работает в отделе образования администрации города Шумерли, Анастасия  - студентка 4 курса Казанского федерального университета. Совсем недавно у Галины Сергеевны появилось и еще одно звание: прабабушка — подрастает правнук.

Наша бабушка для нас и друг, и наставник, и критик, и помощник. Ее любви и заботы хватает на всех. Она  - стержень нашей семьи, в любую минуту готова оказать поддержку и помощь. Это человек невероятной скромности. Добрая, отзывчивая, трудолюбивая, это лишь маленькая частичка того, что можно сказать о нашей дорогой маме и бабушке. В преддверии Дня матери хочется ей пожелать богатырского здоровья и неиссякаемой энергии, радости, улыбок, юношеского задора и гармонии.

А. Лобочкова, внучка