«Есть только одно направление в музыке — в сторону души»

Эти слова композитора Е. доги прекрасно подтвердились в ДШИ № 1. 3 ноября по всей стране проводилась акция «Ночь искусств», и в акции вновь проявилось искусство преподавателей школы.

В маленькой, но уютной музыкальной гостиной звучала музыка Баха, Моцарта, Доги, Шуберта, Шопена, Дворжака, Рахманинова, Шостаковича, современных авторов Фадеева, Бызова, Портнова. Екатерина Долгова, Татьяна Киреева (фортепианный дуэт «Гармония») и Валентина Муляева (домра) дали необыкновенный концерт, который вызвал восторг у слушателей и переполнявшее всех чувство благодарности за каждое исполненное произведение. Это было искусство искреннее, ясное, понятное даже неискушенному слушателю.

Ведущая концерта Ирина Колот кратко комментировала исполняемые номера. Вначале она обратилась к гостям с такими словами: «Нас радует и вдохновляет то, что вы решились оставить ваши заботы и тревоги и посвятить время общению с прекрасным». Да, это было общение с прекрасным! Как нас радует то, что в городе есть настоящие музыканты, которые несут в массы, как говорили раньше, своё искусство.

Предполагаю, что после таких концертов возникает желание встречаться с преподавателями нашей музыкальной школы, с их воспитанниками вновь и вновь. Хочу верить в то, что такие встречи для горожан – тропинка к настоящей культуре!

От имени Совета ветеранов г. Шумерли Л. Кочеткова.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *