Вновь прошла творческая встреча хоровых коллективов Шумерли и Ядрина

15 ноября в актовом зале Шумерлинского комплексного центр социального обслуживания населения состоялась творческая встреча-концерт хоровых коллективов – хора ветеранов «Вдохновение», функционирующего при отделении дневного пребывания Шумерлинского центра, и ансамбля народной песни «Туслах» Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения. Этот музыкальный праздник был посвящен замечательной дате – Дню матери.

Творческая встреча двух коллективов уже не первая. Весной этого года ансамбль «Туслах» впервые побывал в гостях у шумерлинцев и заслужил любовь участников хора «Вдохновение» и зрителей. Руководит ансамблем «Туслах», что значит «Дружба», член ассоциации композиторов ЧР Белов Валерий Сафронович. Этот коллектив с успехом выступает на разных площадках города и района, республики и в других регионах. Хор «Вдохновение», созданный чуть более года назад, уже имеет достаточный исполнительский опыт. В его творческой биографии выступления как городского, районного, так и республиканского уровней. Руководят коллективом Брюханова Валентина Ивановна и Струкова Светлана Валентиновна.

На мероприятии, приуроченном ко Дню матери, прозвучали нежные, трогательные песни о маме, о доме, о родном крае на русском и чувашском языках. Авторские стихи, посвященные маме и женщине, прочитал участник хора «Вдохновение» Колчин Михаил Васильевич. Ансамблем «Туслах» были исполнены авторские песни Белова Валерия Сафроновича. В завершении мероприятия хор ветеранов «Вдохновение» и ансамбль «Туслах» исполнили общую песню «Люди пожилые».

Праздник действительно получился! Зрители выходили из зала с радостными и вдохновленными лицами. Надеемся, что песни, которые прозвучали на мероприятии, надолго остануться в их сердцах, и в сердцах исполнителей.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *