участием министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.А. Аврелькина в городе Шумерля прошел Единый информационный день

В рамках единого информационного дня, прошедшего 15 ноября в городе Шумерля, группа под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.А. Аврелькина в составе главы администрации А.Д. Григорьева, главы города С.В. Яргунина провела встречу с педагогами дополнительного образования – Центра детского творчества и детско-юношеской спортивной школы. В повестке дня – обсуждение изменений в Указе Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» в части изменения критерия, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для ежемесячных выплат на третьего и последующих детей. В рамках информационного дня также обсудили меры по противодействию распространения и профилактике наркомании в Чувашской Республике, вопросы реализации государственной политики в области оказания бесплатной юридической помощи гражданам и обеспечение пожарной безопасности в осенне-зимний период 2017/2018 года.

А дальше встреча перешла в формат открытого диалога, где звучали вопросы, как общего, так и частного характера. Так, Е.Н. Голованова как председатель городского Совета женщин обозначила тему представляющих угрозу для жизни и здоровья подростков недостроенных либо разрушенных зданий. У большинства из них, как например, у бывшего химзавода, есть собственники, которые обязаны не допускать посторонних на их территорию (кстати, чуть позже, с этими собственниками в очередной раз была проведена информационно-разъяснительная беседа о необходимости соблюдения мер безопасности на подведомственных объектах). У другого такого объекта, здания бывшей школы №7, установлено видеонаблюдение. А вот вопрос с недостроенной детской больницей, находящейся за школой №3, будет решаться в комплексе: предполагается использование данного земельного участка, после проведения всех законодательных процедур, для размещения спортивной площадки школы.

Педагогами был поднят вопрос об организации безопасного дорожного движения в районе стадиона «Труд» со стороны улицы Урукова. Здесь необходимо ограждение по краю тротуара на всей его протяженности. Как отметил В.А. Аврелькин, данный вопрос необходимо рассматривать в рамках реализации проекта «Безопасный город».

Министром также поручено проработать городской администрации вопрос по включению Центра детского творчества в программу «Доступная среда» для организации на базе учреждения занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также по передаче одного из зданий бывшего училища №6 в муниципальную собственность для размещения в нем отделения по тяжелой атлетике.

Владимир Александрович пообещал оказать содействие в решении вопроса по обновлению свето-звуковой аппаратуры, необходимой для проведения культурно-массовых мероприятий в Центре детского творчества.

В числе житейских вопросов звучали темы о ремонте ряда внутриквартальных дорог.

По окончании встречи руководителю информгруппы продемонстрировали некоторые направления деятельности Центра детского творчества, являющегося стартовой площадкой для сотен шумерлинских ребятишек, с которой для многих начинается путь к настоящему мастерству.

В ходе личного приема граждан к заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министру экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.А. Аврелькину обратилось четверо шумерлинцев. Ими были обозначены вопросы как частного характера: организация водоотводной канавы у одного из домовладений, строительство тротуара на придомовой территории многоквартирного дома, получение адреса на частное строение, так и городского масштаба: обеспечение жителей «Верхнего поселка» качественной питьевой воды. Первые темы были взяты на контроль руководством администрации для незамедлительного решения. Что касается последней темы, то, как сказали ответственные лица, сегодня разрабатывается проектно-сметная документация, необходимая для строительства насосной станции второго подъема воды для улучшения водоснабжения верхней части жилой застройки города.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *