Оставайтесь дольше молодыми!

Одним из рецептов долголетия издавна считались физические упражнения — от недостатка движения организм человека быстро стареет. В каждом из нас заложен огромный запас энергии, и эту энергию надо тратить, но с умом и сообразно возрасту.
Физическая активность в пожилом возрасте очень полезна. Хотите как можно больше чувствовать себя молодыми – двигайтесь! И такую возможность всем желающим гражданам пожилого возраста предоставляет Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения. 
В учреждении при отделении дневного пребывания функционирует группа «Здоровье», занятия в которой проводятся по специально разработанной программе с учетом возраста и состояния здоровья пожилого человека. Работа ведется по нескольким направлениям: аэробика (система упражнений, повышающих возможности сердечно-сосудистой и дыхательной систем), ритмическая гимнастика (в основе применяются общеразвивающие упражнения в сочетании с подскоками, прыжками, танцевальными шагами), дыхательная гимнастика (разнообразные оздоровительные практики, упражнения для развития дыхательной мускулатуры), оздоровительная (функциональная) гимнастика (включает общеразвивающие упражнения для всех групп мышечного корсета и звеньев опорно-двигательного аппарата), стретчинг (упражнения на растяжку), йога (выполнение асан). Все занятия совмещаются с посильной нагрузкой в тренажерном зале, где имеются беговая дорожка, велотренажеры, эллиптические тренажеры.
Большой популярностью среди людей старшего поколения пользуется скандинавская ходьба. Этот вид ходьбы помогает не только разнообразить прогулки, но и приносит большую пользу организму (нагрузка распределяется равномерно на все группы мышц, стимулируется кровообращение, улучшается работа сердца, легких, улучшается чувство равновесия, возвращается осанка, сжигается вдвое больше калорий, чем при обычной ходьбе). Клуб любителей скандинавской ходьбы также функционирует при отделении дневного пребывания граждан.
Оздоровительные направления нами созданы для того, чтобы люди не ощущали себя ненужными стариками, как можно дольше оставались молодыми, подтянутыми, активными. Домой пожилые спортсмены возвращаются в хорошем настроении, полные сил и здоровья, с желанием жить и дарить радость жизни близким людям!
Всех желающих посещать наши оздоровительные клубы мы приглашаем по адресу: проезд Мебельщиков, д. 9, каб. 11.

С. Глуханькова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *