За равные возможности

25 октября в составе делегации руководителей организаций, находящихся в ведении Минтруда Чувашии, директор Шумерлинского комплексного ЦСОН Е.И. Волкова приняла участие в четвёртом Международном социально-трудовом форуме «Социальная сплочённость. Открытое общество. Равные возможности» в Ульяновске. 
Новый формат форума является уникальным по вовлеченности в процесс проектирования и обсуждения образа будущего России. Результаты стратегических проектных сессий, которые пройдут во всех регионах, будут объединены в сводную «дорожную карту» для обсуждения и принятия на социальном форуме «Будущее» в марте 2018 года.
Представители Минтруда Чувашии стали участниками дискуссионных площадок: «Повышение эффективности участия человеческих ресурсов в социально-экономическом развитии территорий», «Новое качество социальной политики: переход от пассивной к активной социальной политике. Региональная социальная инициатива». На данных площадках обсуждались вопросы развития нестандартных форм занятости, механизмов реализации стандартов социальных услуг и сервисов, создания комфортной среды в учреждениях социальной сферы, доброжелательной к человеку. На дискуссионной площадке «НКО и государственные социальные службы: партнеры или конкуренты?» обсуждались вопросы эффективности государственных мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, проблемы доступа негосударственного сектора к оказанию социальных услуг населению, социальные проекты Фонда президентских грантов. Участники обозначали позиции по спорным вопросам, лежащим в основе государственной социально-трудовой повестки, а также предлагали практические выходы из проблемных ситуаций.
Особо стоит отметить дискуссионную площадку: «Быть хозяином в своём доме. Доступная и комфортная среда». На данной площадке участники делились теоретическим и практическим опытом в сфере педагогической и профессиональной реабилитации людей с инвалидностью, обсуждали совершенствование методов их обучения, затрагивали темы трудоустройства инвалидов, а также организацию региональных учебно-методических центров по обучению инвалидов.
Источник: ШКЦСОН.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *