В 2018 году в Чувашии пройдет Всемирный парамузыкальный фестиваль

Учрежденный в 2009 году парамузыкальный фестиваль в начале своего пути проходил лишь в рамках Москвы для столичных зрителей и артистов. Начиная с 2011 года, мероприятие проводится в международном и всероссийском формате, с широкой географией участников. Ежегодно в проекте участвуют артисты из 20 субъектов Российской Федерации, представители Аргентины, Белоруссии, Италии, Китая, Чехии. Фестиваль проходил в Брянске, Калуге, Саранске и других городах. Как утверждают организаторы фестиваля, список ежегодно расширяется.
В фестивале в разных видах самодеятельного и профессионального искусства принимают участие дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Номинации фестиваля: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, игра на музыкальных инструментах, современный, классический, народный танец, танец на колясках и др.
В 2017 году мероприятия фестиваля состоятся в Москве и Московской области, Калуге и Ярославле в период с 20 ноября по 4 декабря.

Минкультуры Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *