В Чувашии создана Молодежная ассамблея народов

В сентябре т.г. по инициативе руководителей национально-культурных объединений в ходе круглого стола, посвященного годовщине I Съезда народов Чувашской Республики, было принято решение о создании Молодежной ассамблеи народов Чувашии.
20 октября состоялось ее учредительное собрание, на котором был избран совет Молодежной ассамблеи народов Чувашии, в который вошли представители различных диаспор, проживающих в регионе. Председателем совета избран телерадиоведущий, редактор НТРК Чувашии, член Союза журналистов России Алексей Иванов.
Молодежное крыло Ассамблеи представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики, объединит активных молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. В задачи вновь созданного молодежного движения входит проведение различных мероприятий и реализация проектов, направленных на сохранение и развитие культур и традиций народов России, воспитание у молодежи чувства гордости за свою малую родину и страну, обеспечение диалога между молодежью разных национальностей и вероисповедования.
Источник: Минкультуры Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *