Оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Одной из приоритетных государственных задач сегодня является оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Для этого в республике уже многое сделано.

Так, например, утвержден перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательств. На сегодняшний день данный перечень включает в себя 9 объектов недвижимости.

Аналогичные перечни утверждены также на территории муниципальных районов и городских округов, где общее количество объектов составляет 322.

Ознакомиться с объектами, включенными в данные перечни возможно на сайте Минюста Чувашии в баннере «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства», а также на сайтах соответствующих муниципальных образований.

Кроме того, всем кому сегодня необходимы свободное помещение или земельный участок для осуществления предпринимательской или иной деятельности Минюст Чувашии предлагает воспользоваться Единым информационным ресурсом об отдельных объектах недвижимого имущества, расположенных на территории Чувашской Республики. Данный ресурс содержит сведения о свободных от застройки земельных участках и свободных от прав третьих лиц объектах недвижимости.

Единый информационный ресурс постоянно пополняется новыми объектами. Так, на этой неделе ресурс дополнен 7 объектами капитального строительства.

На сегодняшний день в ресурсе размещены сведения:

о 385 объектах капитального строительства общей площадью 144,4 тыс. кв. м.,

о 333 земельных участках площадью 1205 га (в т.ч. 135 участках площадью 275 га для жилищного строительства и 198 участках площадью 930 га для размещения объектов, предназначенных для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий).

Объекты, включенные в ресурс, можно приобрести по договору купли-продажи, получить в аренду, либо на ином праве в установленном действующим законодательством порядке.

Отметим, что создание такой базы способствует формированию благоприятного инвестиционного климата в республике, так как информация о любом свободном объекте государственной и муниципальной собственности стала общедоступной. Отметим, что в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России по итогам 2016 года Чувашская Республика заняла 2 место и расположилась между Республикой Татарстан и городом Москва.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *