Девять медалей разного достоинства завоевали тяжелоатлетки Чувашии на юниорском первенстве Европы

Сразу три тяжелоатлетки Чувашии были включены в состав сборной России для участия на первенстве Европы, на котором каждая из девушек завевала по три медали разного достоинства.

Континентальное первенство проходит в настоящее время в албанском городе Дуррес. На него были заявлены спортсменки нашей республики, лидеры юниорской сборной страны Ирина Баймулкина, Яна Мохина и Александра Козлова. Каждая сумела отличиться успешным выступлением.

19 октября сразу две медали высшей пробы и «серебро» завоевала Александра Козлова в весовой категории до 69 кг среди юниорок до 21 года.

В первом упражнении – в рывке, Александра Козлова стала обладательницей «золота», успешно справившись со всеми тремя подходами. В лучшем из них ей покорился вес 97 кг. В следующем упражнении – толчке, наша тяжелоатлетка также выполнила «чисто» все подходы, однако с минимальной разницей в результате уступила первое место представительнице Испании Илие Хернандес и завоевала «серебро», взяв 115 кг.

В сумме двоеборья Александра Козлова набрала 212 кг. Этот результат позволил спортсменке взойти на верхнюю ступень пьедестала и услышать во время церемонии награждения гимн РФ. На втором месте расположилась украинка Ханна Панова (210 кг), на третьем – испанка Илия Хернандес.

Ещё две наши спортсменки выступали в возрастной группе юниорок до 24 лет. Их выход на помост проходил в один день — 16 октября.

Три серебряные медали сумела завоевать Яна Мохина. Спортсменка выступала в весовой категории до 48 кг. С результатом в рывке 73 кг она уступила 10 кг румынке Монике Ченгери. Ей же она уступила 1 кг в толчке, взяв успешно вес 92 кг и завоевала ещё одно «серебро». В сумме двоеборья Яне Мохиной удалось показать результат 165 кг и вновь занять второе место пьедестала почёта.

Спортсменка Чувашии Ирина Баймулкина также завоевала медали в двух дисциплинах и в сумме двоеборья. Тяжелоатлетка выступала в весовой категории до 53 кг. В рывке в лучшей своей попытке она показала результат 83 кг и взяла «бронзу» первенства Европы. В следующем упражнении – в толчке, спортсменка сумела закрепиться на второй позиции. Она покорила штангу весом 103 кг.

В сумме двоеборья Ирина Баймулкина набрала 186 кг. Этот результат позволил ей завоевать «бронзу» континентальных соревнований. На позицию выше расположилась представительница Румынии Елена Андриес (190 кг). На первом месте – россиянка Светлана Ершова (191 кг).

Добавим, что каждая из спортсменок является мастером спорта России международного класса. Сопровождали атлеток на первенстве Европы тренеры Геннадий Иванов и Юрий Мышковец.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *