30 сентября — Всероссийский день ходьбы. Комментарии шумерлинцев

Ходите на здоровье!

Ходьба – самый доступный вид физической активности, идеальный для поддержания здоровья и физической формы, заниматься ею может подавляющее большинство людей.
30 сентября—1 октября Россия отмечает Всероссийский День ходьбы. В эти дни миллионы людей во всем мире выходят на улицы, чтобы показать свою приверженность к активному образу жизни. Наши корреспонденты тоже вышли на улицы города для того, чтобы прогуляться пешком и убедиться: шумерлинцы осознают важность здорового образа жизни и значимость этой акции.

Валентина Чехулева, предприниматель:

  • Уже наступили холодные деньки, необходимо готовить организм к зиме. Для сохранения здоровья необходимо все время быть в движении. Я с удовольствием хожу пешком в любое время года и в любую погоду. Ходьба – действенный способ защитить свой организм от различных недугов.

Александр Васин, служащий:

-На мой взгляд, ходьба более полезнее чем бег, так как позволяет в щадящем режиме поддерживать физическую форму и, что не маловажно, насладиться красотой природы, пообщаться со спутником. Именно пешие прогулки дают заряд бодрости на завтрашний день.

 

Ирина Михеева, пенсионерка:

— На мой взгляд, ходьба — это самый доступный метод для того, чтобы держать себя в форме, укрепить здоровье, особенно для нас, пожилых людей. Мы с подругой регулярно ходим по дорожкам городского парка, недавно начали заниматься скандинавской ходьбой.

Рада, что этому виду физической активности стали уделять большое внимание, и даже проводится Всемирный день ходьбы. Люди должны понимать, что их здоровье — в их руках и регулярно заниматься подходящим для них видом спорта.

Светлана Плисова, воспитатель:

— Наряду с другими воспитанниками детского сада «Родничок» активное участие во Всемирном дне ходьбы приняла и наша группа «Подсолнушки». Ребятам очень понравилось. И хотя им ближе более активные виды спорта, они с удовольствием занялись ходьбой, радуясь тому, что все вместе и на свежем воздухе.

Думаю, что такие мероприятия очень нужны и детям, и взрослым. Наверняка, Всероссийский день ходьбы станет такой же доброй традицией, как «Кросс нации» и «Лыжня России».

Александр Родионов, обучающийся 7 А класса гимназии № 8:

— Ходить пешком — это здорово! Современные подростки слишком много времени проводят сидя — на уроках, за компьютером. Хорошо, если ребята записаны в какие-то спортивные секции. А если нет? Есть очень хороший способ получить физическую нагрузку и размять мышцы. Это пешая ходьба. До школы, на секции, да и просто погулять с ребятами. Тем более, что наш город небольшой, и дойти до любой его точки пешком — не составит труда.

Вячеслав Суслов, пенсионер: 

— Я не упускаю случая пройтись пешком по городу, хотя с возрастом протяженность маршрута, увы, сокращается. В пеших прогулках есть какая-то лечебная сила. Они, без сомнения, дарят здоровье и продлевают жизнь.

 

Т. Александрова, О. Дмитриева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *