Педагог — человек особенный!

С самого раннего утра к Любови Ивановне со своими радостями и бедами бегут ее воспитанники. Кто-то упал и поцарапался, кто-то смотрел страшный мультик или ездил в гости, кому-то купили новую игрушку... Именно ей, своей второй маме, доверяют дети самые-самые сокровенные желания и тайны.

Любовь Ивановна Васина вот уже 30 лет работает воспитателем дошкольной разновозрастной группы Торханской начальной школы-детсада. Многое было за это время: первые воспитанники, занятия, победы и разочарования. Ведь быть воспитателем детского сада совсем не просто, а на взгляд непосвящённого человека это и вовсе полный хаос. Нередко взрослые с одним-то ребёнком не находят взаимопонимания, а тут целая группа из двух десятков карапузов. И единственный человек, который сможет со всеми справиться, – воспитатель.
Поэтому педагог должен быть особенным человеком: весёлым, жизнерадостным, терпеливым, справедливым. И всеми этими качествами обладает Любовь Ивановна. А чтобы правильно и грамотно ответить на двести «почему», она постоянно повышает уровень мастерства, осваивает нетрадиционные методики, пробует инновационные подходы. Дети ее очень любят и с удовольствием ходят в садик, потому что им там интересно.
Главные помощники воспитателя — дидактические материалы, методические разработки и интернет-ресурсы. Благодаря своему мастерству, в этом году Любовь Ивановна стала победителем муниципального этапа республиканского конкурса «Воспитатель года».
«Воспитателем должен быть человек, который имеет к этому призвание. С детьми работать по принципу «пришел, отработал, ушел и забыл» просто недопустимо. Педагогический такт, знание детской психологии, отзывчивость, доброта и любовь к детям — необходимые качества для педагога дошкольного образования», — считает Л.И. Васина.
Л. Назарова, учитель Торханской НШ-ДС.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *