Разрешите познакомиться

Иностранным дипломатам представили потенциал Чувашии.

24 апреля в МИД России, в Москве, состоялась презентация Чувашской Республики для иностранного дипломатического корпуса. В мероприятии приняли участие более 90 зарубежных дипломатических представительств.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая презентацию, охарактеризовал Чувашию как один из наиболее динамичных регионов России. Он отметил, что в 2016 г. темпы промышленного производства в регионе превысили средние показатели по стране, республика энергично диверсифицирует экономику, открывает новые предприятия. «Чувашия последовательно расширяет международные и внешнеэкономические связи, привлекает иностранные капиталовложения. В республике активно работают компании из Германии, Японии, ряда других стран. Совместные проекты осуществляются в автомобильной, электротехнической, пищевой промышленности», – отметил в своем выступлении Сергей Лавров и пожелал руководству Чувашии, Главе республики Михаилу Игнатьеву дальнейших успехов.

В своем выступлении Глава Чувашии подчеркнул, что сегодня в республике созданы все условия для успешного развития реального сектора экономики. Примером тому служит успешная работа как отечественных предприятий, так и компаний с участием иностранного капитала. «На территории республики успешно работают компании Испании, Италии, Японии, Сербии, Германии, Швейцарии, Китая. Одни из последних примеров – подписанные соглашения с немецкой компанией «Weidmüller» и компанией «Siemens», которые уже в этом году откроют в Чувашии свои производственные площадки», – отметил Михаил Игнатьев.
В настоящее время зарубежными партнерами республики являются предприятия из 92 стран мира. Чувашская Республика поставляет на экспорт продукцию машиностроительной, химической, электротехнической, строительной отраслей, лесной промышленности и деревообработки, легкой промышленности, кондитерские изделия. О возможностях для развития взаимовыгодного делового сотрудничества, об экономическом и кадровым потенциале Чувашии рассказал заместитель председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин. «У нас действует широкий спектр мер финансовой и нефинасовой поддержки. Это налоговые льготы, предусматривающие освобождение инвесторов от уплаты налога на имущество организаций и понижение налоговой ставки налога на прибыль организаций, государственные гарантии Чувашской Республики под коммерческие кредиты, субсидии на подготовку инвестиционных площадок «под ключ» и другие. В республике создан Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности, одной из главных задач которого является сопровождение инвесторов на всех стадиях реализации инвестиционных проектов», – отметил он.
О своем опыте работы с Чувашской Республикой рассказали представители крупных компаний. «Именно в Чувашии мы нашли самый высокий уровень подготовки электротехнических кадров. Также отмечу постоянную готовность и желание властей республики оказывать содействие в развитии производственных предприятий. Я вижу внимание к нашим проблемам, желание в самые короткие сроки найти им решение – это характерно как для представителей профильного министерства, так и лично для Главы Чувашской Республики», – сказал президент группы компаний «АБС Электро» Ненад Попович.
Директор компании «Roca Group» в России и СНГ Игорь Левченков обратил внимание, что из пяти заводов компании в России три расположены в Чувашской Республике. В свои производства в России «Roca Group» в общей сложности инвестировала около 200 млн. евро, 40 % из которых пришлись на предприятия в Чувашии. «На протяжении инвестиционного пути развития мы всегда чувствовали поддержку со стороны Чувашской Республики и лично руководителя региона Михаила Игнатьева. Такая поддержка очень значима и важна для нас. Не случайно компания готова развивать свою инвестиционную деятельность в республике. В частности, в этом году будет реализован проект по увеличению мощностей завода акриловых ванн на 50 %», – сообщил Игорь Левченков.
В рамках презентации была развернута выставочная экспозиция о достижениях республики, карта Чувашии, стенды с информацией об известных людях, прославивших республику. Гости смогли оценить блюда чувашской национальной кухни, ознакомиться с экспозицией чувашского национального костюма и песенно-танцевальным и обрядовым фольклором в исполнении коллектива «Сявал».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров:

— Чувашия – один из наиболее динамичных регионов России. В 2016 году темпы промышленного производства превысили средние показатели по стране. Республика энергично диверсифицирует экономику, открывает новые предприятия. Среди основных отраслей – химическая и электротехническая индустрия, машиностроение, металлообработка. В числе крупнейших объектов известные далеко за пределами России производители тяжелой бульдозерной и трубоукладочной техники «Промтрактор» и крупнотоннажной химии «Химпром». Важное место занимает сельское хозяйство, легкая промышленность, производство транспортных средств и оборудования. Поступательно развивается социальная сфера, в первую очередь, здравоохранение и внутренний туризм.
Растет инвестиционная привлекательность. По данным Агентства стратегических инициатив, в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России в 2016 году Чувашия находится на шестом месте. Треть валового регионального продукта приходится на малое предпринимательство».

Пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *