Антикоррупционные меры дают результат

За прошлый год и за 2 месяца текущего года МВД по Чувашской Республике выявило 240 преступлений коррупционной направленности. Ущерб от совершения коррупционных преступлений в 2016 году составил 294,4 млн. рублей, из которых возмещено 45,8 %, по оконченным уголовным делам объемы возмещенного материального ущерба составили 81,6 %. За 2 месяца 2017 года ущерб составил 30,7 млн. рублей, возмещен практически полностью. Такие данные были озвучены на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое 29 марта провел в режиме видеоконференции Глава Чувашии Михаил Игнатьев с участием глав администраций районов и городов.
По информации начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашской Республике Андрея Семенова, по результатам работы по противодействию коррупции в государственных органах власти,в администрациях районов и округов в 2016 году к уголовной ответственности привлечены 25 должностных лиц. Наладили наиболее эффективный обмен информацией с МВД Минсельхоз и Минимущество Чувашии, Контрольно-счетная палата Чувашской Республики.
Руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев сообщил, что в 2016 году государственными органами проведены проверки в отношении 142 служащих, выявлены нарушения антикоррупционных требований у 118 служащих, контроль за расходами проведен в отношении 23 служащих. Органами местного самоуправления проведены проверки в отношении 180 служащих, выявлены нарушения антикоррупционных требований у 153 служащих.
По мнению руководителя Следственного управления СКР по Чувашии Александра Мигушова, работа по устранению коррупциогенных факторов в деятельности государственных и муниципальных служащих, повышение прозрачности для граждан системы их деятельности, усиление ведомственного контроля и ужесточение ответственности за совершение коррупционных преступлений дали хороший эффект — в прошлом году наблюдалось снижение поступления в следственные органы сообщений о преступлениях коррупционной направленности на 20,8 %, при этом на 23,5 % сократилось количество возбужденных уголовных дел о преступлениях данной категории. За 2 месяца 2017 года также произошло снижение количества поступивших сообщений о преступлениях коррупционной направленности на 72,4 %, количества возбужденных уголовных дел — на 70,2 %.
Источник:
пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *