Британская публика познакомилась с продукцией Чувашского книжного издательства

Чувашское книжное издательство приняло участие в 46-й международной книжной ярмарке «The London Book Fair-2017». Она проходила в Лондоне в старейшем выставочном центре «Олимпия».

Участие России в ярмарке – часть программы «Читай Россию/Read Russia», стартовавшей в 2011 году и направленной на продвижение русской литературы и книгоиздания за рубеж, а также программы мероприятий Перекрестного года науки и образования России и Великобритании.

На российском стенде экспонировалась продукция свыше 30 издательств, среди которых были книги и Чувашского книжного издательства. Британская публика с интересом ознакомилась с красочными альбомами, раскрывающими самобытную и богатую национальную культуру и необычайную красоту природы региона, среди которых следует назвать: «Этнокультурный портрет Чувашской Республики», «Водоемы Чувашии» Ивана Дубанова, «Праски Витти. Живопись, эмаль, графика, монументальное искусство», подарочные книги из серии «Из опыта народных мастеров». Большим вниманием пользовались также «Нарспи» Константина Иванова, книга-путеводитель Зои Трифоновой «Чебоксары – столица Чувашии», монография Антона Салмина «Праздники, обряды и верования чувашского народа».

По окончании выставки издания были переданы в дар представительству Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничества) в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

О. Иванова.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *