Переселение из аварийного жилфонда: срывов быть не должно!

На совещании с главами администраций муниципалитетов республики, прошедшем в Алатыре, наряду с паводковой ситуацией был рассмотрен и другой актуальный вопрос, касающийся своевременного выполнения в Чувашии программы по переселению жителей из аварийного жилья.

По информации Минстроя Чувашии, в рамках реализации III этапа программы (2015—2016 годы) администрациями муниципальных образований Чувашской Республики представлены и заключены договоры социального найма и мены на 471 жилое помещение, необходимо заключить ещё 552 подобных договора. По состоянию на 11 марта отсутствуют средства на проведение рыночной оценки изымаемого и предоставляемого жилого помещения в администрации Алатыря, затянуты процедуры оценки в Вурнарском, Канашском, Козловском, Урмарском районах, в Канаше, Шумерле и Чебоксарах. Администрации Алатыря необходимо предусмотреть средства в местном бюджете на покупку двух квартир.
Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Михайлов обратил внимание глав администраций районов и городских округов, что для завершения III этапа и представления годового отчёта в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства об итогах реализации III этапа всем муниципальным образованиям Чувашской Республики необходимо до 27 марта заключить договоры социального найма, мены или направить исковые заявления в судебные органы о принудительном переселении. «Только при выполнении вышеперечисленных условий III этап программы будет считаться завершённым по Чувашской Республике и по итогам его выполнения направляется годовой отчёт в фонд в срок до 31 марта 2017 года», — отметил он.
Выслушав объяснения главы администрации Алатыря Александра Герасимова о причинах невыполнения III этапа программы переселения граждан из аварийного жилфонда, Глава Чувашии Михаил Игнатьев высказал ряд критических замечаний. Было отмечено, что сегодня команда администрации города Алатыря подводит всю республику.
«Надо действовать и добиваться результатов! Персональная ответственность за своевременное завершение программы ложится на глав администраций. Срывов быть не должно! Если не способны справиться с поставленными задачами, нужно расписаться в собственном бессилии и уходить», — обратился Михаил Игнатьев к руководителям муниципальных образований и городских округов, где допущены нарушения сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда.

Справочно
В Чувашской Республике, начиная с 2008 года, на улучшение жилищных условий направлено более 10 млрд. рублей. На реализацию мероприятий Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» республика получила 5 млрд. 500 млн. рублей.
В целом по России на переселение граждан из аварийного жилфонда, начиная с 2008 года, из всех источников финансирования инвестировано 577 млрд. рублей, из них на выполнение Указа Президента РФ Владимира Путина — 421,6 млрд. рублей.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *