Мечты сбываются

С каждым годом в городе остаётся всё меньше ветхих деревянных домов, построенных ещё в 30-50-е годы прошлого века. Благодаря программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» сотни шумерлинских семей из деревянных бараков переехали в новое, комфортное жилье. Только в период с 2008 по 2012 годы благоустроенное жилье в Шумерле получили около 280 семей, на что было выделено более 270 миллионов рублей.

Обновление жилищного фонда страны с 2012 года взято под контроль лично Президентом В.В. Путиным, по указу которого была разработана республиканская программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013—2017 годы.
За это время еще 380 шумерлинских семей получили новое жильё, на что было выделено 316 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ, республиканского и местного бюджетов. Так, в рамках реализации первого этапа программы Шумерля получила 104 миллиона рублей, благодаря чему 142 семьи переселены из аварийного жилья. На втором этапе программы мечта о комфортных условиях проживания стала реальностью ещё для 76 шумерлинских семей, на осуществление которой было потрачено более 52 миллионов рублей. 145,5 миллиона рублей было направлено на переселение 144 семей в рамках третьего этапа. Реализация данной государственной программы заканчивается 1 сентября текущего года. На заключительном, четвертом, этапе Шумерле предусмотрено еще 118,5 миллиона рублей на переселение 107 семей. В декабре прошлого года многолетняя мечта уже стала реальностью для 15 семей шумерлинцев. Совсем недолго осталось ждать новоселья и оставшимся в очереди 92 семьям.
Много лет жителям аварийных домов приходилось терпеть бытовые неудобства: топить печи, носить воду из колонок и колодцев, бесконечно латать свое ветхое жилище. Купить квартиры самостоятельно выпадала возможность только редким единицам, поэтому каждый раз, получая ключи, счастливые обладатели заветных квадратных метров выражали слова благодарности Правительству России и лично Президенту страны В.В. Путину, руководству республики и города за активно проводимую в последние годы работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
В.Н. Тимошина (получила квартиру в 2012 году): «Не один год ждали мы квартиру, в надежде обошли множество инстанций, сомневались и не верили, что получим её. И вот уже 4 года живем как люди. Я безмерно благодарна за такой подарок».
Оксана и Николай Терентьевы (справили новоселье в 2016 году): «10 лет мы ждали новое жильё. Теперь наша семья живёт в центре города, в квартире со всеми удобствами. Огромное спасибо Президенту нашей страны Владимиру Путину и всем, кто внёс вклад в осуществление нашей мечты».
А. Андреева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *