Беспроигрышный вариант для ветерана труда

В конце мая ветеран труда комбината автофургонов Нина Михайловна Суркова отметит 85-летний юбилей. Хоть и говорит она сейчас, что не собирается праздновать солидную дату, но, вероятнее всего, гостей у нее будет немало. Тем более теперь есть где их встретить и пригласить к столу — скоро год, как Н.М. Суркова, став участницей государственной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, поселилась в двухкомнатной благоустроенной квартире в новостройке по ул. МОПРа. 
Семья Нины Михайловны переехала в Шумерлю из Сеченовского района в 1945 году, когда ее отец вернулся с фронта. В 1954 году 22-летняя девушка Нина переступила порог проходной деревообрабатывающего комбината и последующие 22 года работала штамповщицей в цехе № 8. Затем в связи с ухудшением состояния здоровья Н.М. Суркову перевели в контору цеха, где в 1987 году и закончилась ее трудовая вахта.
За годы жизни в Шумерле Нина Михайловна обзавелась семьей. Супруги вместе с тремя сыновьями жили в квартире площадью 37 кв. метров в двухэтажном деревянном доме № 35 по ул. Мира. Этот дом стал за 53 года проживания в нем настолько родным, что, переехав, Нина Михайловна долго тосковала по маленькому дворику, по хорошим соседям. Ведь все они разъехались после расселения по другим адресам: кто на улицу Косточкина, кто на улицу Ленина. А Н.М. Суркова из двух предложенных ей администрацией города вариантов выбрала МОПРа, 5, так как двое сыновей проживают рядом, во всем помогают, присматривают.
Если отбросить ностальгию, то с переездом в новостройку ветеран труда несомненно выиграла: квартира с лоджией, с индивидуальным газовым отоплением, большей площади, с ремонтом. И кухня просторная, и прихожая – не закуток. А использование газа значительно экономит бюджет пенсионерки при оплате жилищно-коммунальных услуг по сравнению с «двушкой» с центральным отоплением.
— Конечно, я довольна! За год ничего нигде не отклеилось, не отстало, зимой тепло, несмотря на первый этаж, — говорит Нина Михайловна. И посвящает в планы: «Вот только на днях сделают мне натяжные потолки, и на мой век хватит. А станет теплее, с новой своей знакомой соседкой по подъезду будем выходить на улицу, гулять в благоустроенном сквере Победы».
А еще она хотела бы видеть из окна не гаражи и мчащиеся по дороге машины, а зеленый двор. Но это пожелание – к управляющей компании в преддверии весенних акций по благоустройству и озеленению.
Н. Владимирова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *