У природы есть необычная сила — удивлять

Природные объекты России давно привлекают пристальное внимание как самих жителей нашей страны, так и иностранных гостей со всего мира. Что же так интересует всех этих людей? Неужели где-то в глубинке государства можно найти такие места, которые удивят любого, даже очень искушенного путешественника? Оказывается, да! И все, что требуется от нас, это просто внимательнее присмотреться к окружающей нас действительности.

15 марта муниципальный штаб ЭКА Центра детского творчества совместно с редакцией газеты «Вперёд» запускает проект «Чудеса природы Шумерли и Шумерлинского района». Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать чудеса природы, расположенные на территории Шумерли и Шумерлинского района, сопроводить их своим описанием, оформить работу в виде фотографии и принести в историко-краеведческий музей. По итогам конкурса победителям будут присуждены дипломы и призы. Конкурсные работы принимаются по 1 июня ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 9.00 до 17.00, по адресу: ул. Ленина д. 17 (историко-краеведческий музей). Участником конкурса может стать любой желающий.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса
«Чудеса природы Шумерли и Шумерлинского района»
1. Общие положения
1.1. Конкурс под названием «Чудеса природы Шумерли и Шумерлинского района» проводится в честь Года экологии в России.
1.2. Организаторы конкурса: МБУДО «ЦДТ», редакция газеты «Вперёд».
1.3. Конкурс проводится в целях развития чувства патриотизма, привлечения внимания к восстановлению и сохранению уникальных природных объектов и комплексов, ценных в экологическом, научном, историко-культурном, эстетическом и эколого-просветительском отношении, расположенных на территории Шумерли и Шумерлинского района.
1.4. Конкурс реализуется на всей территории Шумерли и Шумерлинского района. Уведомление о проведении размещается в средствах массовой информации – общественно-политической газете «Вперёд», на сайтах администрации г. Шумерли, МБУДО «ЦДТ» и в социальных сетях.
2. Задачи
Содействие развитию системы экологического образования и формирования экологической культуры; демонстрация природного, социально-экономического, культурного потенциала Шумерли и Шумерлинского района; привлечение внимания к местам перспективного развития туризма; пропаганда бережного отношения к природе, здоровому образу жизни; популяризация положительного образа Шумерли и Шумерлинского района в российском информационном пространстве.
3. Условия
3.1. В конкурсе принимают участие отдельные уникальные природные объекты и комплексы, ценные в экологическом, научном, историко-культурном, эстетическом и эколого-просветительском отношении, в разрезе Шумерли и Шумерлинского района, в том числе:
— участки живописных местностей;
— эталонные участки нетронутой природы;
— места произрастания и обитания ценных, реликтовых, малочисленных редких и исчезающих видов растений и животных, в том числе на границах их ареалов;
— лесные массивы и участки леса, особо ценные по своим характеристикам (породный состав, продуктивность, генетические качества, строение насаждений и т.п. ), а также образцы выдающихся достижений лесохозяйственной науки и практики;
— участки рек, озер, водно-болотных комплексов, водохранилищ, небольшие реки с поймами, озера, водохранилища и пруды;
— береговые объекты (косы, перешейки, полуострова, острова, и т.п. );
— отдельные объекты живой и неживой природы (места гнездования птиц, деревья-долгожители и имеющие историко-мемориальное значение, растения причудливых форм, единичные экземпляры экзотов и реликтов, холмы, родники, истоки рек и т.п. ).
3.2. Информационные материалы по каждому из представляемых для участия природному объекту или комплексу должны содержать: наименование, краткое описание (500 символов), полное описание (не более 4000 символов), фотографии объекта, местонахождение объекта и контактную информацию лица, предоставившего материалы (Ф.И.О., адрес места жительства, контактный телефон).
3.3. Количество представляемых для участия в конкурсе природных объектов или комплексов не ограничивается.
3.4. Информационные материалы для участия в конкурсе направляются в срок с 15.03.2017 г. по 01.06.2017 г. в печатном виде (с вложенным файлом А4, содержащим информацию, указанную в п. 3.2. настоящего Положения) по адресу: г. Шумерля, ул. Ленина, д.17, историко-краеведческий музей.
3.5. Принимая участие в конкурсе, каждый участник дает согласие на опубликование своих персональных данных (Ф.И.О.).
3.6. Предоставленные на конкурс материалы возвращаются после закрытия Года экологии.
4. Награждение финалистов

Конкурсная комиссия опубликует имена 7 финалистов в газете «Вперёд» после 1 июня. По итогам народного голосования будут выбраны победители в номинации «Приз зрительских симпатий».
7 финалистов будут награждены дипломами и памятными подарками в день празднования Международного дня охраны окружающей среды.
Состав конкурсной комиссии: Лобочкова Александра Андреевна — педагог-организатор МБУДО «ЦДТ», Шишова Наталья Владимировна — редактор отдела газеты «Вперёд», Колчин Михаил Васильевич — член Совета ветеранов г. Шумерли, художник, Яковлева Валентина Николаевна – начальник отдела культуры администрации г. Шумерли, Григорьева Людмила Васильевна – председатель Совета ветеранов г. Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *