Новая весна – новые тарифы

С 1 марта в Чувашской Республике начали действовать новые тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах в пригородном и междугородном сообщениях.

Действовавшие до марта тарифы на перевозки пассажиров в пригородном и междугородном сообщениях были установлены в феврале 2015 года на уровне 2013 года. Фактически они действовали на одном уровне 4 года. Основанием для пересмотра тарифов явилось обоснованное изменение затрат на реализацию услуг по перевозкам пассажиров.
Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16.02.2017 г. № 51 «О регулируемых тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Чувашской Республики» утверждены тарифы с ростом на 9,6 % с учетом уровня инфляции за 2016—2017 годы:
в пригородном сообщении:
– при оплате наличными денежными средствами – 2,62 рубля/км (рост на 0,23 рубля);
– при оплате проезда картами для безналичной оплаты проезда – 2,09 рубля/км (на действующем уровне);
в междугородном сообщении – 2,87 рубля/км (рост на 0,25 рубля).
Стоимость месячных проездных билетов для проезда по межмуниципальным маршрутам в пригородном сообщении также пересмотрена с ростом на 9,6 %.
В наиболее востребованном и социально значимом пригородном сообщении в интересах пассажиров сохранена разница в тарифах при наличной и безналичной оплате проезда.
Справочно:
Согласно Закону Чувашской Республики «Об организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом в Чувашской Республике» (в редакции от 24.06.2016 г. № 45) тарифы на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам устанавливают органы местного самоуправления.
Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *