Большая вода подступает

Весна в этом году «пожаловала» к нам раньше обычного – усиленное таяние снега началось уже в первых числах марта. Готов ли город ко встрече большой воды? Вопрос на злобу дня был обсужден 6 марта на совместном заседании противопаводковой комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города. В совещании приняли участие руководители всех предприятий ЖКХ, службы ГО и ЧС, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, других структур.

На предприятиях ЖКХ созданы противопаводковые комиссии. Зона ответственности у каждого своя. МУП «Водоканал», в первую очередь, отвечает за качество питьевой воды. «Питьевая вода соответствует нормам СанПИНа, — прозвучало в отчете директора М. Хусаинова. — Анализы воды в лаборатории Водоканала проводятся ежедневно. В настоящее время количество коагулянта и химреагентов, завезенных на предприятие, соответствует полуторамесячному запасу».
МУП «Коммунальник» в ответе за мероприятия по отводу талой воды на городских улицах. На ранее затапливаемых участках (пересечение улиц Сурской-Некрасова, ул. Дзержинского, Маршала Жукова, Октябрьская и др.), как отметил директор предприятия А. Ликанин, уже начаты работы по вскрытию и очистке ливнеприемников.
Адреса домов, которые с большей вероятностью окажутся во власти половодья, озвучили также и директора управляющих компаний, сообщив, что со своей стороны их службы выполнят весь комплекс мероприятий, призванных изменить направление талых вод. А вот жителям частного сектора вменяется самим позаботиться о себе — дабы не оказаться в зоне подтопления, стоит заранее очистить от снега и мусора водоотводные канавы, находящиеся на территории их домовладений.
Заместитель руководителя ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашии в г. Шумерле Н. Леонова напомнила о необходимости приведения в санитарно-эпидемиологический порядок городского хозяйства. В частности, речь шла о несвоевременном вывозе мусора, о наличии несанкционированных свалок в частном секторе и, конечно же, о бродячих животных.
М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *