Медпомощь – в комфортных условиях

1 марта в селе Большие Алгаши открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт.

С этим событием сельчан поздравили глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов и главный врач Шумерлинского межтерриториального медицинского центра Сергей Демьянов.
После того, как красная лента была торжественно перерезана, гости и сельчане посетили помещение нового ФАПа. В очень короткие сроки вместо старого медицинского учреждения появилось новое, которое отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. Сметная стоимость здания составляет более 2 млн. рублей, оборудования — около 200 тыс. рублей.
«Мы очень хотели, чтобы нам построили новый медпункт. Поэтому сегодня очень рады и довольны. Улучшения в новом ФАПе налицо – со старым разве сравнишь: здесь зимой не будет холодно, есть горячая и холодная вода, просторные светлые помещения. В ФАП будет приятно приходить, а обращаться за медицинской помощью нам приходится часто», – поделились жители села.
В связи с отдаленностью села от больницы у жителей всегда остро стоял вопрос медицинского обеспечения, к тому же имеющийся медпункт не отвечал всем нужным требованиям. В новом же фельдшерско-акушерском пункте достаточно места для осуществления первой медицинской помощи. В нем имеются кабинет приема фельдшера, совмещенный со смотровым кабинетом, процедурный кабинет, совмещенный с прививочным кабинетом, помещение для персонала, для хранения лекарственных средств, санузел, теплогенераторная и др., то есть созданы все условия для получения жителями быстрого и качественного медобслуживания на начальном этапе.
Большеалгашинский ФАП стал четвертым по счету, построенным в Шумерлинском районе. Ранее были открыты 2 модульных фельдшерско-акушерских пункта в Магаринском сельском поселении, еще один — в д. Бреняши Торханского сельского поселения.
Т. Сапожникова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *