Скорая едет по вызову

За окном ночь. От боли раскалывается голова, от кашля болит в груди. Чувствуя, что не дотяну до утра, беру трубку и звоню в неотложку. «Алло, скорая слушает», — ответил мне голос на другом конце провода. «Доброй ночи, сестричка, что-то плохо мне», — говорю я. Рассказала ей, что со мной, и она посоветовала мне выпить аспирин и прилечь, сказала, что скорая уже выехала.
Я кое-как встала и выпила таблетку, прилегла, но не успела задремать, как зазвенел звонок. «Откройте, скорая», — сказал мужской голос. Я была поражена быстрому приезду скорой помощи. Вошли мужчина и женщина, представились доктором и медсестрой. Послушали меня, замерили температуру, давление, сняли кардиограмму, сделали уколы, от высокого давления дали таблетку под язык. В общем, провели полный комплекс мероприятий и спасли меня от боли. Я только удивлялась их слаженной, четкой работе.
«Бабушка, собирайтесь, в больницу отвезем. Там флюорографию сделают. У вас подозрение на пневмонию», — сказали мне. Я отказалась — не хотелось ложиться в больницу, тогда доктор посоветовал вызвать на дом участкового врача, что я потом и сделала.
Наутро мне стало легче. Вспомнив прошедшую ночь, я ругала себя, что не спросила фамилий доктора и медсестры. Они были такими внимательными, уважительными, а нам, пожилым, так этого порой не хватает. У меня появилось желание поблагодарить их через нашу редакцию. Позвонив в скорую, я вдруг попала в скорую г. Алатыря, но там подсказали мне шумерлинский номер. «Подстанция скорой помощи слушает», — ответил женский голос. Я решила узнать, что означает «подстанция», на что мне было сказано, что это лучше объяснит заведующий.
Вскоре мне стали известны имена моих ночных спасителей. Это доктор Олег Юрьевич Русов и медсестра Ольга Ивановна Ситеева. Спасибо вам, ребята, большое, дай вам Бог здоровья и успехов в вашей нелегкой работе.
Но все-таки меня мучила мысль, почему у нас подстанция? А что, если завтра мне станет плохо и придется ждать скорую из Алатыря? И я решила позвонить заведующему В.А. Мурашкину и задать ему волнующий меня вопрос.
«После реорганизации, а мы теперь относимся к республиканской скорой помощи, работа стабилизировалась, стала хорошо отлаженной. Конечно, здесь нет моей большой заслуги, — сказал Владимир Алексеевич, — это еще было сделано до меня». «А как обстоят дела с бензином и машинами, их достаточно?», — поинтересовалась я. «И бензин у нас есть, и машины, и за ними ведется строгий контроль. После звонков, поступивших в скорую, мы стараемся в считанные минуты выехать по адресу к больному. Так что, не переживайте, скорая быстро приедет по вызову», — прозвучало в ответе.
Спасибо, Владимир Алексеевич, успокоили, будем надеяться, что так будет всегда.

Н. Бирюкова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *