Сделка по поддельному свидетельству не удалась

Сотрудники Канашского отдела Управления Росреестра по Чувашской Республике смогли остановить незаконную продажу жилого помещения. В ходе правовой экспертизы поступивших на регистрацию документов было обнаружено поддельное свидетельство о госрегистрации.
При визуальном осмотре сотрудник отдела обратил внимание на легкие потертости, на печать текста поверх стертой информации, на непредусмотренные записи. При проверке в базе данных номера свидетельства обнаружилось, что оно выдано совершенно другому человеку и на другой объект недвижимости. А жилье, которое собиралась продать женщина, вовсе ей не принадлежит и находится в муниципальной собственности города Канаша. О подделке тут же было сообщено в правоохранительные органы города. Как выяснилось в ходе расследования, предположительно, сделка по купле-продаже жилой квартиры в 16 кв. метров была задумана с целью получения материнского капитала. Каким образом к продавцам попало чужое свидетельство, еще предстоит выяснить правоохранительным органам. 
В Управлении напоминают, что выдача свидетельств о госрегистрации на цветных бланках с защитными голограммами не осуществляется с 1 января 2016 года. Государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость с 15 июля 2016 г. удостоверяется только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *