Пусть бабушка балует внука

Многолетние научные исследования показывают, что дети, которые регулярно общаются со старшими представителями своей семьи, более спокойные, жизнерадостные и раскрепощенные. Во взрослом возрасте они крайне редко подвержены психическим расстройствам и депрессиям и вообще смотрят на жизнь более оптимистично, чем их сверстники, лишенные в детстве подобного общения. Также ученые отмечают, что обласканные в детстве внуки образуют крепкие семьи и вообще лучше относятся к своим близким, в том числе и к своим пожилым родителям.
К тому же бабушки — это еще и помощники в развитии ребенка. У них больше времени, больше терпения, мудрости и меньше амбиций. Поэтому они будут бесконечно отвечать на вопросы малыша, читать ему книжки, рассказывать, показывать и учить. Они готовы жертвовать своим временем, чтобы водить ребенка в секцию или на музыку и являются самыми первыми и самыми преданными поклонниками своих внуков. В мире немало людей, которые добились успеха в спорте или на сцене именно благодаря бабушкам, их терпению и поддержке.
Родителям не стоит ожидать, что старшее поколение будет беспрекословно придерживаться их политики. Да в этом и нет особой нужды. Вспомните свое детство, наверняка обе бабушки баловали вас и были куда менее строгими, чем родители. Но наверняка время, проведенное с ними, вы до сих пор вспоминаете с радостью. Позвольте же и своим детям общаться с теми, для кого они самые любимые, умные, талантливые и красивые.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *