МАМА мир подарила мне и тебе!

Праздников у нас достаточно много, но День матери отличается от всех прочих своей теплотой и заботой, добротой и искренностью. Ведь в этот день внимание обращено на самых дорогих нам людей – наших мамочек.
Так какая же она, современная мама? Что наши женщины хотели бы пожелать всем матерям? И каково вообще отношение шумерлинок к этому сравнительно молодому празднику? Ответы на эти вопросы корреспонденты газеты попытались найти, выйдя на городские улицы незадолго до праздничного дня.

SONY DSC
Клавдия Красненкова:

— Благодарна судьбе за то, что сын Алексей и дочь Лена выросли честными и добрыми людьми, уважающими и почитающими родителей. А благополучно в семьях детей, все здоровы и счастливы – большего-то и не надо мне! 
День матери – приятный праздник.Поздравления начинаю принимать с раннего утра. Первый звонок обычно — из Нижнего Новгорода, от дочери. Следом поздравляют сын, сноха Лена, внучки… Всегда до слез трогают их теплые пожелания. 
Нужен нам, мамам, этот праздник! Это еще одно напоминание о том, что «мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе». Хочется, чтобы ни одна женщина, подарившая кому-то жизнь, в этот день не осталась без цветов и ласковых слов. Чтобы каждая мама прониклась атмосферой этого доброго праздника. А наши дети пусть любят нас так, как мы любим их!

SONY DSC
Валентина Миронова: 

— Сын и дочь всегда поздравляют меня с этим праздником и словами, и подарками. Что хочется каждой маме, кроме здоровья детей? Чтобы они хорошо учились, добились успехов в работе, чтобы их жизнь просто сложилась удачно. 
Моя мама живет в Красных Четаях. Созваниваемся с ней каждый день, по возможности стараюсь навещать ее. 
Всем матерям я желаю, чтобы они чувствовали любовь и уважение детей, и самое главное, — желаю здоровья!

Ольга Чернова:
— В преддверии праздника хочется поблагодарить мою маму — Ираиду Юрьевну. Она очень добрая, никогда не боялась трудностей и старалась, чтобы мы с братом выросли хорошими людьми. Обычно в День матери я всегда была рядом с мамой, а сейчас живу отдельно, но в праздник обязательно ее поздравлю, ведь мы для нее — все. И она сделала нам самый лучший подарок, подарив жизнь. 
Здоровья вам, мамы, любви и уважения 
детей и близких!

SONY DSC

Надежда Тверскова:
— Счастье матери — это здоровые, успешные дети, которые смогли найти себя в этой жизни. Моему сыну Максиму — 8 лет, и я чувствую себя счастливой, когда он с удовольствием ходит в школу, когда у него хорошее настроение. 
У меня две самые хорошие и любимые мамы, обеих зовут Галинами. Они всегда за нас волнуются, переживают. В день матери мы обязательно их поздравим, если не удастся лично, то хотя бы по телефону. 
Желаю всем мамам здоровья, любви и терпения!

SONY DSC

Альбина Андреева:
— Я – счастливая женщина! Любящий сын Артем, внимательная невестка Наташа, замечательные внучата — что еще нужно маме для счастья?! Живу в Саланчике, а сын с семьей — в Ишлеях. Меня не забывают – звонят, часто приезжают. Жду их в нынешнее воскресенье, готовлюсь к их приезду, ведь День матери — один из любимых нами семейных праздников. Это так важно для мамы — чувствовать, что ее ценят дети!
Что я могу пожелать молодым мамам? Любите своих детей! Больше уделяйте им внимания. Не ссылайтесь на занятость и усталость – дайте возможность своим подрастающим деткам почувствовать силу вашей родительской любви. И тогда, спустя десятки лет, вы не «замерзнете» от одиночества и черствости своих взрослых детей.

SONY DSC
Наталья Морозова:

— День матери — самый замечательный праздник. Это память о матерях, которых нет в живых, а также это любовь и отношение наших детей к нам. Мне очень приятно, что я окружена вниманием сына Дениса и дочери Лады. Они часто звонят, на все праздники приезжают с подарками, а сын всегда дарит горшочек с живыми цветами. Мы очень любим собирать за столом самых близких. Я тоже стараюсь помогать детям, как могу. С удовольствием бросаю все дела и сижу с внуками, которых у меня двое. 
Моя вторая мама, свекровь, тоже всегда с нами. Она — замечательная женщина. Всем мамам я хочу пожелать здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой!

SONY DSC
Надежда Иванова:

— Моя мама живет в соседнем районе. К сожалению, часто ездить к ней не получается, но мы всегда в курсе дел друг друга – каждый день созваниваемся и подолгу разговариваем. И первый человек, кому позвоню, чтобы поздравить с Днем матери, будет, конечно же, она. Так хочется, чтобы мама лишний раз почувствовала, как сильно мы ее любим! Хочется, чтобы она не болела и жила долго-долго. 
День матери – это и мой праздник. И свой подарочек в этот день наверняка мне уже подготовил сын Костя, который учится в первом классе. А выполненные им поделки и рисунки, написанные неровным почерком на листочках бумаги поздравления мне особенно дороги. Все эти детские подарки складываю в отдельную папку. На добрую память сыну и мне…

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *