Жильцы многоэтажек просят избавить дворы от старых гаражей

В Шумерле продолжается работа по освобождению придомовых территорий от металлических гаражей, которые зачастую устанавливались самовольно, без каких-либо разрешений администрации, а, значит, и арендная плата за землю под ними вряд ли вносится. Кроме того, такие гаражи являются рассадниками мусора и хлама.

Сами жители начинают осознавать тот факт, что металлические гаражи портят внешний вид дворов и препятствуют проведению благоустройства и установке детских площадок, малых архитектурных форм. Одно из таких обращений поступило от жильцов дома № 4/1 по улице Интернациональной — люди просили администрацию города оказать содействие в освобождении придомовой территории от пары металлических гаражей.
В ходе рассмотрения обращения выяснилось, что правоустанавливающая документация на обозначенные гаражи отсутствует. В связи с этим специалистом отдела земельных и имущественных отношений была организована работа по вывозу одного гаража с придомовой территории. Второй гараж будет в течение недели демонтирован собственником.

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *