В Чувашии следующий год посвятят родителям

23 ноября Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым подписан указ о проведении в республике
в 2017 году Года матери и отца.
Ранее с такой инициативой к нему обратились республиканские Совет женщин и Совет отцов. Предложение общественных организаций уже обсуждено с органами исполнительной власти, местного самоуправления и общественными организациями. Региональные власти решили поддержать данное предложение, так как воспитание уважительного отношения у подрастающего поколения к своим родителям, повышение статуса ответственного родительства имеет большое значение. 
Кабинету Министров Чувашии поручено образовать организационный комитет по проведению Года матери и отца, разработать план основных мероприятий, предусматривающих меры по реализации государственной семейной политики, проведение информационно-просветительской кампании, направленной на понимание ценностей материнства и отцовства.
Н. Владимирова.

МНЕНИЯ

Елена Голованова,
председатель
Шумерлинского городского отделения
Союза женщин Чувашии:
— Указ Главы Чувашии о проведении Года матери и отца в республике даст необходимый импульс для осознания того, что ответственное родительство имеет в современном мире большое значение.
Совет женщин Шумерли, понимая всю важность и значимость воспитания уважительного отношения у подрастающего поколения к своим родителям, поддерживая вектор на повышение статуса матерей и отцов, заверяет, что постарается направить все свои усилия на популяризацию института полных семей, на поддержку и пропаганду лучших семей шумерлинцев, которые могут стать примером молодым людям, вступающим в брак.
Людмила Саерова,
председатель Совета
женщин
Шумерлинского района:
— Мы совместно с республиканским Советом женщин неоднократно обсуждали вопрос проведения Года матери и отца в Чувашской Республике. Очень приятно, что эта идея была поддержана Главой Чувашии, и следующий год будет посвящен именно этому направлению.
В районе уже начата разработка плана мероприятий по данной тематике. Мы прекрасно понимаем, что становление ребенка, прежде всего, происходит в семье, и дети воспитываются на примере своих родителей. В течение года мы намерены рассказывать про тех, кто достойно воспитывает своих детей, проводить с ними встречи в учреждениях культуры и образования. И пусть, глядя на них, подтянутся и остальные.

Людмила Егорова,
глава Магаринского
сельского поселения:
— На мой взгляд, намерение объявить 2017 год Годом матери и отца очень правильное, ведь перед современными семьями достаточно проблем, требующих совместного решения. Это и безработица родителей, злоупотребление алкоголем и др. Мы в поселении стараемся уделять внимание проблемным семьям, приглашаем их на различные мероприятия, чтобы они тоже влились в нужную струю и захотели стать лучше. Сегодня, например, мы проведем День матери, где будем награждать женщин, достойно воспитавших своих детей и активно участвующих в общественной жизни поселения и района.

Максим Медведев,
председатель Совета
отцов Шумерлинского района, глава
администрации
Большеалгашинского сельского поселения:
— Как отцу четверых детей мне не понаслышке знакомы проблемы многодетных семей, с большими сложностями сталкиваются малоимущие — конечно же, они нуждаются в поддержке и внимании. Но еще больше внимания, на мой взгляд, требуется одиноким родителям. Ведь в полной семье есть поддержка внутри семьи, и сложности преодолеваются легче, а у одиноких матерей и отцов этого нет.
Следующий год должен способствовать активизации работы по поддержке семей, хотя, безусловно, эта работа должна проводиться всегда, вне зависимости от названия года, ведь состояние общества в целом напрямую зависит от здоровой атмосферы в семьях.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *