Возьмемся за руки, друзья!

Воспитание толерантности — одна из важнейших проблем общества. Почему же она возникла, ведь люди равны в своих достоинствах и правах, хотя и различны по своей природе? Терпимость, уважение, принятие и правильное понимание культур мира должно прививаться детям с детства. В Шумерлинской школе-интернате мы стараемся научить детей относиться с уважением и почтением к представителям разных национальностей, что является неотъемлемым условием толерантного воспитания.
16 ноября жители многих стран мира отмечли Международный день толерантности, или день терпимости. Этот день отметили и мы вместе с воспитанниками. Состоялся серьезный и вместе с тем увлекательно-познавательный разговор. Цель нашего мероприятия, которое мы назвали «Возьмемся за руки, друзья!», заключалась в том, чтобы воспитанники поняли, что нужно максимально исключить из жизни случаи проявления неуважения друг к другу, конфликты между людьми разных национальностей.
Ребята читали стихи о мире, о дружбе и согласии. Собрали «цветок толерантности» — такой красивый и разноцветный, похожий на радугу из страны толерантности, ведь его лепестками были слова «сострадание», «милосердие», «доброта», «дружба», «уважение». Загадывали загадки о добре и вежливости.
Для того чтобы убедиться, что ребята запомнили вежливые слова, провели тренинг и много интересных игр. Молодцы наши детки! Стать вежливым нелегко, но это очень важно, и в дальнейшем пригодится нашим воспитанникам. Нам очень хочется, чтобы наши воспитанники были толерантными не только в День толерантности, когда мы все об этом говорим, но всегда помнили, что видеть в окружающих все самое доброе и светлое – большая радость, и что это очень помогает в жизни.
В нашей школе учатся дети разных национальностей, и мы стараемся научить ребят уважать друг друга, невзирая на какие-либо различия между ними. Учим быть терпимее к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям других ребят, быть внимательнее к своим сверстникам, уметь дружить. Ведь все мы разные, но все мы — равные!
Воспитатели Шумерлинской школы-интерната.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *