Бюджет социальной направленности

В рамках прошедшего 16 ноября Единого информационного дня группа, возглавляемая заместителем Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министром экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.А. Аврелькиным, побывала в Шумерлинских городских электрических сетях. В диалоге власти и горожан участие приняли глава города – Председатель Собрания депутатов С.В. Яргунин, начальник ПСЧ-23 А.Е. Сурков, депутаты Собрания депутатов, представители трудовых коллективов предприятий ЖКХ.
В.А. Аврелькин заострил внимание на вопросе республиканского бюджета, напомнив, что 15 ноября прошли публичные слушания по проекту закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». При формировании бюджета на обозначенный период сохранен консервативный подход, как и все направления государственной поддержки. По-прежнему приоритетом является социальная направленность республиканского бюджета Чувашской Республики, где основные расходы определены на социально-культурную сферу. Кстати, по информации министра, в Шумерлю в следующем году поступят значительные финансовые средства, часть из которых будет направлена на ремонт школы № 1 и реконструкцию городских дорог.
С.В. Яргунин остановился на основных параметрах городского бюджета, публичные слушания по проекту которого пройдут в Шумерле 28 ноября. Как и республиканский, городской бюджет на следующий год носит социально-ориентированную направленность и сформирован в соответствии с требованиями бюджетного законодательства с учетом макроэкономических показателей социально-экономического развития муниципалитета.
В числе волнующих шумерлинцев городских проблем прозвучали вопросы, связанные с ремонтом придомовых территорий и судьбой школы № 7. В Шумерле в текущем году проводились масштабные работы по благоустройству города, в том числе и ремонту дворовых территорий. Для включения в соответствующую программу того или иного двора, специальная комиссия согласно поданным заявкам по определенным критериям оценивает состояние территории. Работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году. А вот на восстановление школы № 7 в бюджете нет средств, к тому же проектные мощности остальных школ позволяют охватить учебой всех детей.
В очередной раз был поднят вопрос о доступности и качестве медицинского обслуживания в Шумерле: чтобы сдать кровь, сделать ЭКГ, попасть к узкому специалисту и т.д. , подчас приходится выстаивать большие очереди. Как не раз отмечалось руководством Шумерлинского межтерриториального медицинского центра, причина очередей кроется в кадровом дефиците. Кадровую проблему администрация медучреждения пытается решить своим участием в ярмарках вакансий, проводимых медицинским колледжем, а также беседами с выпускниками. К сожалению, желающих жить и работать в Шумерле оказывается не так много…
Уже в администрации города В.А. Аврелькин совместно с С.В. Яргуниным провели прием граждан по личным вопросам. Поднимаемые горожанами вопросы касались капитального ремонта домов, начислений и компенсаций за ЖКУ.
А. АНДРЕЕВА.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *