О таких условиях можно было только мечтать!

В новом хирургическом корпусе Республиканского клинического онкологического диспансера врачи провели первые операции

15 ноября состоялось знаковое событие для истории онкологической службы Чувашии. Врачи-онкологи приступили к выполнению хирургических операций в новом, оборудованном по последнему слову медицины, хирургическом корпусе Республиканского клинического онкологического диспансера. В новое здание они переехали накануне и уже сегодня делают первые операции.

«На сегодняшний день мы перевели из старого корпуса три отделения. Здесь располагаются хирургическое отделение онкогинекологии, абдоминальной онкологии и торако-абдоминальной онкологии. Сегодня работают все шесть операционных. Мы, конечно, волновались перед сегодняшним днем. Новые помещения, новое оборудование, но все работает безукоризненно. Я думаю, и персонал, и пациенты должны быть очень довольны», — рассказала главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Лидия Воропаева.

Она также отметила, что новый хирургический корпус — это следующая ступень к развитию новых технологий. «Мы планируем максимально увеличить количество высокотехнологичных операций. Это даст возможность увеличить продолжительность жизни пациентов, повысить качество их жизни. Кроме того, это будет способствовать развитию профессионализма персонала и повышению их квалификации», — подчеркивает главный врач РКОД.

Современные условия и оснащение позволяют успешно решать эти задачи. Операционные укомплектованы новейшим медицинским оборудованием экспертного класса. «Одна консоль для анестезиологов, одна консоль для хирургической аппаратуры. Воздух стерильный. А лампы какие современные! Работать удобно. Спасибо большое руководству республики, администрации диспансера за то, что нашли средства и ввели в эксплуатацию это здание», — поделился своими впечатлениями заведующий хирургическим отделением абдоминальной онкологии Вячеслав Григорьев.

«О таких условиях можно было только мечтать! Прекрасная операционная, современная аппаратура! Здесь созданы все условия не только для хирургов, но и для анестезиологов», — говорит врач-онколог хирургического отделения онкогинекологии Андрей Раськин.

Отметим, современное оборудование позволяет проводить наркозы на уровне мировых стандартов, что благотворно воздействует на пациента, позволяет раннему пробуждению пациента в послеоперационном периоде и последующему восстановлению.

Самое главное, что пациенты диспансера довольны комфортными условиями, в которых получают медицинскую помощь. В отделениях одно- и двухместные просторные палаты, в каждой палате для удобства пациентов оборудованы отдельные душевые комнаты и санузлы, просторные светлые коридоры – все это настраивает на позитивный лад и укрепляет веру в скорейшее выздоровление.

Пациентка Татьяна (имя изменено) хирургического отделения онкогинекологии готовится к операции. Говорит, что настрой боевой. «Здесь очень хорошие условия для лечения наших заболеваний. Врачи и медсестры очень хорошие», - отмечает она.

«В таких условиях и настроение поднимается, бодрость появляется. Можно гордиться, что в Чувашии есть такой современный онкологический центр, — рассказывает пациент хирургического отделения абдоминальной онкологии.

Строительство хирургического корпуса Республиканского клинического онкологического диспансера начато в 2012 году. Ход строительства социально значимого объекта Глава региона Михаил Игнатьев держал на постоянном контроле, регулярно посещал строительную площадку и внимательно следил за всеми стадиями работ.

Задача, поставленная Главой Чувашии в Послании Государственному Совету, ввести в эксплуатацию новый хирургический корпус Республиканского клинического онкологического диспансера до конца 2016 года, успешно выполнена.

На торжественном открытии нового хирургического корпуса, которое состоялось 6 сентября, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова дала высокую оценку возможностям для оказания медицинской помощи в онкологическом диспансере и отметив, что Чувашия достойна стать площадкой для инновационного развития онкологии.

Новый корпус также посетил главный онколог Министерства здравоохранения Российской Федерации, директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Минздрава России, академик РАН и РАМН, д. м.н., профессор Михаил Давыдов.

В ближайших планах — дальнейшее развитие онкологической службы региона. Развитие ядерной медицины в Чувашии станет завершающим этапом выстраивания полного цикла лечения пациентов с онкологическими заболеваниями.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Первоисточник: БУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» Минздрава Чувашии

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *