Татьяна Акимова выступит на первых международных стартах зимнего сезона

На днях Союзом биатлонистов России был утвержден состав сборной страны для участия на международных соревнованиях. В список на сезон 2016/2017 гг. вошла воспитанница республиканского Центра зимних видов спорта Татьяна Акимова.

Заключительным этапом формирования женской сборной стала контрольная тренировка в Тюмени, где по итогам внутренних соревнований были определены фавориты. Спринтерскую гонку Татьяна Акимова завершила со вторым результатом, уступив 3 секунды Анастасии Загаруйко.

«Девять спортсменок отобрались по итогам спринта и масс-старта, еще три биатлонистки — Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова и Ульяна Кайшева — были определены в состав решением тренерского штаба. Таким образом 12 биатлонисток отправятся в Норвегию и будут готовиться к участию в первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU»,  подытожил главный тренер сборной России Александр Касперович.

Отметим, что дебютировала Татьяна Акимова на международных соревнованиях в составе национальной сборной в прошлом сезоне. За этот период она провела 12 личных гонок на Кубке мира и три  на чемпионате мира. По оценке Международного союза биатлонистов спортсменка Чувашии была признана лучшим новичком сезона.

Напомним, что помимо Татьяны Акимовой кандидатами в состав сборной России были представители Чувашии Вячеслав Акимов и Павел Магазеев. В основной список команды они пока не включены, однако шанс представлять сборную на следующих международных стартах сезона есть.

«Биатлонисты, не пробившиеся в состав, в декабре будут готовиться и выступать на внутрироссийских соревнованиях в составе своих регионов. Отобраться на январские международные старты они смогут через «Ижевскую винтовку» – по два спортсмена на Кубок мира и Кубок IBU»,  заверил Александр Касперович.

Первый этап Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) пройдет с 25 ноября по 3 декабря в норвежском Бейтостолене, первый этап Кубка мираназначен на 25 ноября — 4 декабря и пройдет в Эстерсунде (Швеция).

Сборная России по биатлону:

Женская сборная: Татьяна Акимова (Чувашия), Анна Никулина (Новосибирская область – Мордовия), Ирина Услугина (Тюменская область), Екатерина Глазырина (Свердловская область), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Виктория Сливко (Тюменская область), Анастасия Загоруйко (Тюменская область), Галина Нечкасова (Новосибирская область), Ольга Шестерикова (Тюменская область), Ольга Подчуфарова (Москва), Светлана Слепцова (ХМАО-Югра), Ульяна Кайшева (Удмуртия).

Мужская сборная: Антон Шипулин (Свердловская область), Евгений Гараничев (Тюменская область), Антон Бабиков(Башкортостан), Алексей Волков (ХМАО-Югра), Дмитрий Малышко (Санкт-Петербург), Максим Цветков (Москва – Вологодская область), Алексей Слепов (Санкт-Петербург – Владимирская область), Петр Пащенко (ХМАО-Югра), Матвей Елисеев (Москва), Эдуард Латыпов (Башкортостан), Юрий Шопин (Ульяновская область), Семен Сучилов (ХМАО-Югра), Тимур Махамбетов (Красноярский край).

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *