В Шумерле прошел баскетбольный турнир

В Шумерле 2 и 3 ноября проходил X Межрегиональный юношеский турнир по баскетболу среди городов Поволжья памяти тренера С.И. Филатова. Два дня команды из Казани, Йошкар-Олы, Арзамаса, Сергача, Шумерли, Саранска, а также из Ульяновской области демонстрировали захватывающую и тактическую игру.
В первый день турнира в ДЮСШ «Олимп» прошли игры по подгруппам, конкурс на лучший бросок и ведение мяча (лучшим стал представитель Йошкар-Олы А. Камаев). А вечером состоялась церемония открытия, в которой приняли участие первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам И. Юртаева, заместитель главы администрации по вопросам социальной политики А. Григорьев, сын и вдова С.И. Филатова. Директор спортшколы В. Брехов отметил, что шумерлинские спортсмены всегда показывают высокие и достойные результаты. Подтверждением этого стало вручение значков кандидатов в мастера спорта воспитанникам спортшколы Д. Джубуеву и Д. Лизновой.
3 ноября по итогам квалификационных игр в двух группах в финал вышли команды из Сергача, Арзамаса, Саранска, Ульяновской области. В итоге победителем турнира стала команда из Саранска, «серебро» — у ульяновцев, а «бронзу» завоевала команда из Арзамаса. Четвертыми стали баскетболисты из Сергача, пятое место — у команды «Казань-1», шестыми стали шумерлинцы, седьмое и восьмое места разделили команды из Йошкар-Олы и Казани.
Судейской бригадой турнира выявлены лучшие игроки команд. Ими стали: В. Макаров (г. Арзамас), Г. Юрченко (Ульяновская область), М. Мартытов (г. Сергач) и Н. Королев (г. Саранск).
Победители и призеры баскетбольного юношеского турнира городов Поволжья, посвященного памяти тренера-преподавателя С.И. Филатова, были награждены медалями и грамотами Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, кубками Федерации баскетбола Чувашской Республики, а также подарками от организаторов турнира.
Р. Железин.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *