В выходные Чувашия примет Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Б.П.Лесных

13 ноября на базе чебоксарской ДЮСШ «Спартак» пройдут традиционные Всероссийские соревнования по дзюдо памяти первого тренера в этом виде спорта в Чувашии, мастера спорта СССР по самбо Бориса Лесных.

Турнир ежегодно собирает юных борцов с разных концов нашей страны. Свое участие в нынешнем турнире подтвердили представители школ дзюдо из Нижегородской, Кировской, Ульяновской, Московской областей, республик Марий Эл, Удмуртия, Татарстан и, конечно же, спортсмены Чувашии. В этом году соревнования памяти Бориса Лесных пройдут 14-й раз. Ожидается, что они объединят более 200 последователей «гибкого пути»

Юным дзюдоистам предстоит разыграть медали в десяти весовых категориях у мальчиков и в восьми – у девочек. Старт для них состоится в воскресенье в 11:00. В церемонии торжественного открытия планируется участие президента республиканской федерации дзюдо Дмитрия Белова, а также родных, друзьей Бориса Лесных.

Справочно. Борис Петрович Лесных родился в г.Алатырь Чувашской АССР 28 августа 1943 г. После окончания школы поступил в Горьковский Политехнический Институт, где увлекся самбо и в последующем вошел в команду института, а затем в сборную Горьковской области. После окончания вуза Борис Лесных приехал в Чебоксары и в свободное от работы время обучал ребят видам борьбы самбо и дзюдо. Его подопечные не раз становились победителями и призерами Всесоюзных и Всероссийских соревнований. В 1972 году Комитетом по физической культуре и спорту при Совете Министров Чувашской АССР Борис Лесных.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *