Непогода не застала врасплох

Во время селекторного совещания, которое 8 ноября провел с главами муниципальных образований Глава Чувашии М. Игнатьев, с отчетом о работе городских коммунальных служб выступил глава администрации г. Шумерли А. Зиновьев.

В частности, им отмечено, что коммунальщики Шумерли оперативно среагировали на сложившуюся ситуацию, выйдя на очистку дорог. Уже с часа ночи 8 ноября 3 трактора и 1 дорожная универсальная машина убирали центральные улицы (по маршруту следования общественного транспорта). В течение дня рабочие МУП «Коммунальник» вскрывали ливневые канализации для улучшения прохождения талой воды и устранения ее застоя на дорогах. В 22 часа специальная техника вновь выйдет на дороги, чтобы подчистить талый снег.

Наряду с уборкой городских дорог коммунальщики ведут заготовку песко-соляной смеси. Закуплено 500 тонн песка и 100 тонн соли. На сегодняшний день заготовлено 200 тонн такой смеси.

Напоминаем, что в соответствии с Гидрометеорологическим бюллетенем «Чувашский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиалом ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС»» 8 ноября на территории Чувашской Республики прогнозируются неблагоприятные природные явления: облачная погода,осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные (осадки – 6 мм). Температура воздуха ночью — 0…-5 °С, днем +1…-4 °С. Ветер  юго-восточный, ночью 6-11 м/с, днем 8-13 м/с. Местами метель, слабый гололед, налипание мокрого снега. На дорогах местами снежные заносы, накат и гололедица.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *