100 миллионов – на стимулирование экономического роста

Главой Чувашии учреждены гранты для муниципальных районов и городских округов, которые покажут наилучший результат в привлечении инвестиций и наращивании экономического потенциала.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев своим указом учредил гранты, которые будут присуждаться тем муниципальным районам и городским округам, которые покажут наилучший результат в привлечении инвестиций и наращивании экономического (налогового) потенциала. Об этом Михаил Игнатьев заявил 28 октября на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Поздравляя аграриев, он отметил, что республика входит в зону рискованного земледелия, и традиционно День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Чувашии отмечается по завершении уборочных работ.
В Чувашии сельское хозяйство остается приоритетным направлением. Вопросы его развития были обсуждены 25 октября на очередном заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, членом которой является Глава Чувашии. «Санкционный режим, государственная поддержка дают прекрасные возможности для динамичного развития агробизнеса. Одна из важнейших наших задач — продавать свои товары на экспорт», — обратился руководитель региона к аграриям. Он обозначил наиболее перспективные направления развития сельского хозяйства. Это и хмелеводство, так как сегодня на рынок России завозится порядка 11 тысяч тонн хмеля; молочное животноводство — дефицит молока в России составляет около 9 млн. тонн. Нужно строить теплицы, выращивать культуры, востребованные на рынках России и за рубежом, в частности, сою, подсолнечник; производить энергетически насыщенные корма для животноводства.
Михаил Игнатьев подчеркнул, что согласно новому указу 100 млн. рублей будет направлено на стимулирование районов и городских округов, которые покажут наилучший результат в привлечении инвестиций и наращивании экономического (налогового) потенциала, а это должно стать хорошей мотивацией для еще более эффективной работы.
Глава Чувашии обратил внимание на то, что социально ориентированная политика Правительства республики, обеспечение населения качественным здоровым питанием является основой для улучшения ключевых показателей.
«Мы стимулируем укрепление института материнства и детства. В республиканском бюджете на 2017 год на эти цели заложено 810 млн. рублей, и это без учёта республиканского материнского капитала», — отметил Михаил Игнатьев. Он также заявил, что следующим шагом станет возможность получить единовременно часть суммы республиканского материнского капитала по аналогии с федеральным материнским капиталом.
Глава Чувашии со словами искренней признательности обратился к ветеранам сельского хозяйства, к тем, кто сегодня трудится на земле, за их вклад в развитие и процветание республики.
Руководитель региона вручил государственные награды лучшим труженикам, а также поздравил победителей конкурса детского рисунка «Село моё родное» — «Савнă ялăм, тăван ял», посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016.
Основные итоги работы отрасли аграриям представил министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов. Он отметил, что в 2016 году в оборот введено 25 тысяч га необрабатываемых земель сельхозназначения, на 15 тысяч га увеличена общая посевная площадь, собран рекордный за последние 15 лет урожай зерна. Сергей Артамонов призвал аграриев воспользоваться возможностями, которые предоставляет сегодня государство сельхозтоваропроизводителям.
В Чувашском государственном театре оперы и балета, где проходили праздничные мероприятия, была развернута выставка сельскохозяйственных достижений республики, свою продукцию представили ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянско-фермерские хозяйства.
Пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *